ニュース詳細
【黒毛和牛と同じ値段
【黒毛和牛と同じ値段の高級鶏】
『みやざき地頭鶏』のロースト
たっぷりサマートリュフのせ
枚方市くずは
おどろきのイタリアン
リベロ コータローです
〜高級食材をたっぷり使った夏のコース〜
今日はメインディッシュについて語ります
このコースのメインディッシュに
選んだ食材は、『みやざき地頭鶏』
地頭鶏は『じとっこ』と呼びます
『みやざき地頭鶏』のロースト
たっぷりサマートリュフのせ
今まで色んな鶏を使ってきましが
今回、モモ肉を注文したら
『オスですか?メスですか?』と聞かれ
特徴を聞いたら
好みですからって言われたので
とりあえず両方もらいました
オスとメスでは大きさが違うんですね
オスの方が大きいので
オスの方がたくさん来たので
タイミングが悪い人は
オスだけしか食べれません(笑)
基本的に
一皿にオスとメスのモモ肉を
一切れずつ盛りますので
食べ比べて違いを楽しんでくださいね
これも当初は考えてなかったことなので
偶然が呼び起こしたラッキーなことです
食材を探すのに色々電話した結果
こんなラッキーなことが起こりました
ほどよい柔らかなモモ肉の食感と
噛むほどに広がるジューシーな旨味
そして仕上げは上品な香りの
イタリア産フレッシュトリュフを
たっぷり削ります
今、来てるトリュフが凄いです!
何が凄いって
香りが半端なく凄いです
秋トリュフに匹敵、いやそれ以上です
そしてトリュフって味を感じにくいですよね
このトリュフは違います!
絶対に味を感じれます
このトリュフは後、15人前です!
というのは野菜でもフルーツでも
一個一個味が違いますよね
だからこれほど素晴らしいトリュフが
次もやって来る保証はないからです
みやざき地頭鶏の話に戻りますね
みやざき地頭鶏というブランド地鶏が
美味しくいただけるのも
県と農家さんの研究の賜物です
昔、藩城主の地頭職に献上されたところから
『地頭鶏』と命名
あまりの美味しさに、数が激減し
これはマズイと1943年に天然記念物に指定
宮崎県には特産物が少ないということで
地鶏を特産物にしようということになり
天然記念物の地頭鶏との掛け合わせの
開発が1985年からはじまり1998に完成
13年という歳月を重ね誕生したのが
みやざき地頭鶏なんです
飼育期間は通常の鶏の2倍
お値段はなんと牛肉と変わらないんです
それも牛肉の中でも
最高級の黒毛和牛とです
柔らかく歯ごたえがあり
旨味たっぷりの肉質
鶏だけでもかなり贅沢そうなのに
更にそこにイタリアからの上品な香りが
広がるトリュフをたっぷりスライスして
かけちゃいますよ
もう贅沢してください♪
〜高級食材をたっぷり使った夏のコース〜
前菜:夏真っ盛りの旬の食材を
使った前菜盛り合わせ
パスタ⑴トロッと とろける食感の
『琵琶湖の宝石"琵琶鱒(びわます)"』と
名物‼︎完熟トマト・ジュレシャーベットの
冷製カペッリーニ
パスタ⑵もちもち食感が楽しい生パスタ
(リガトーニ)生ウニの濃厚ソース
メインディッシュ(お肉料理)
みやざき地頭鶏(じとっこ)のロースト
たっぷりサマートリュフのせ
デザート:思わず笑顔に!お楽しみドルチェ
食後のお飲み物:3年かけてブレンドした
エスプレッソ
この豪華なコースの気になるお値段は
7200円です
しかもこのコースを食べれるのは
ゴールド会員様限定なんです
なんで?って
それだけ会員様を
大事に特別扱いしたいからです
だから、ゴールド会員に登録していただくと
7200円が?○○○円で
食べていただけます
やり過ぎ会員様限定価格です!
会員登録するのに
会費など費用は一切かかりません
安全、安心の0円
もちろん、解約も直ぐにできるので
登録しないという選択肢はないでしょ!
メールが楽しみと
ファン急増中!
登録はコメント欄からお願いします!
☆リベロ コータローってどんなお店☆
愛情を注いだこだわりイタリアン
おもわず笑顔がこぼれるお料理で
笑顔が溢れるお店であるために
.
.
イタリアン歴33年
イタリアンに捧げた料理人生は
名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に
数々のコータローが作る
個性的なイタリア料理を
作ってきました
.
.
パスタ料理は勿論ですが
魚料理、肉料理を織り交ぜた
シェフ コータローが作るイタリアンは
バランスを考えたコース料理です
.
.
常に美味しそうな食材を探し
その中でも安全で
安心できる良質な品だけを
厳選しております
.
.
その食材を
どう美味しく召し上がって
いただけるか
どれだけ価値のあるお値段で
ご提供できるかを考えております
私は料理というのは少々盛付けが
やぼったくても新鮮な材料を
暖かい心を込めて作ることだと思っています愛情を注いだこだわりの料理を
作り続けていきたい
ーシェフ コータロー ー
ランチ 1300円.1704円.2306円
2408円.2908円
ディナー3000円.4000円
すべて税別価格になります
.
.
営業時間
11:30〜14:00(ラストオーダー)
18:00〜21:30(ラストオーダー)
.
.
定休日 火曜日
.
.
トラットリア リベロ コータロー
.
.
枚方市船橋本町2-10-2-2F
072-855-9578
ホームページ
食べログ
https://s.tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27006784/
ホットペッパー
https://www.hotpepper.jp/strJ000474978/