ニュース詳細

2019/08/16 11:51

【夏のコータロー名物

【夏のコータロー名物!】

今回の高級食材をたっぷり使った

夏のコース

まず、パスタの一皿目は

トロッととろける食感にジューシーな甘み

『琵琶湖の宝石"琵琶鱒(びわます)"』と

完熟トマトのジュレシャーベットの

冷製パスタです

枚方市くずは

おどろきのイタリアン

リベロ コータローです

この完熟トマトのジュレシャーベットは

コータローの夏の名物‼︎

一度食べたら忘れられず

毎年、今年はどんなソースなのか?

楽しみに食べに来てくれる常連さまが

沢山おられます

完熟のトマトを1/5まで煮詰めて

トマトだけで糖度を上げてます

それを冷やし固めて出来上がり

糖度が高いので!

シャリシャリ感はなく

ねっとりとジェラートのようなのです♪

まず、その完熟トマトの

ジュレシャーベットを一口食べた瞬間に

感動の甘さ!に襲われるます(笑)

期待感が高まる中

完熟トマトのジュレシャーベットを

崩して、パスタと琵琶鱒と香草と

スパイスを頬張ると、また新しい味が

更によく混ぜて食べると

またまた新しい味が……と

自分で完成させるヒンヤ〜リパスタ

ちょっと面倒なところもありますが

まずトマトを食べて、パスタと混ぜて、と

段階を踏んで食べ進める味の変化を

楽しんでほしいんです♪

未だ食べたことのない方は

ぜひとも食べてください!

きっと忘れられない衝撃の

一皿になりますよ^ ^

琵琶鱒についても、もう少し詳しく説明させてくださいね

【琵琶湖の希少固有種 】

滋賀県を代表する湖魚ブランド

『琵琶湖八珍』の一つであるビワマスは

今が旬、真っ盛りです

ビワマスの体長は30㎝から60㎝

体重は大きいもので2㎏になる

サケ科の琵琶湖固有種です

琵琶湖に注ぎ込む河川で

冬にふ化した稚魚は初夏に琵琶湖へ下り

冷水層でコアユ・イサザ・エビなどを

食べて育ちます

近年、ビワマスの漁獲量は

20トンから50トンを推移し

地元でもあまり多く流通せず

貴重な魚となっているので

『琵琶湖の宝石』と呼ばれています

当店のビワマスは

ビワマス漁師の大野さんが

一本釣りで釣り上げたビワマスを

届けてもらってます

何年もビワマスを相手をしている

大野さんでさえ、確実に釣り上げることは

難しく、一匹も釣れないなんて日も

ザラにあるそうです

それくらい手に入るのが

困難なビワマスを

今回は贅沢に冷製パスタに使います

もし、釣れなかくて手に入らない時は

ご勘弁を(笑)

なんて冗談じゃなくなる可能性もありますので、早めのご予約をおすすめします

〜高級食材をたっぷり使った夏のコース〜

前菜:夏真っ盛りの旬の食材を

使った前菜盛り合わせ

パスタ⑴トロッと とろける食感の

『琵琶湖の宝石"琵琶鱒(びわます)"』と

名物‼︎完熟トマト・ジュレシャーベットの

冷製カペッリーニ

パスタ⑵もちもち食感が楽しい生パスタ

(リガトーニ)生ウニの濃厚ソース

メインディッシュ(お肉料理)

みやざき地頭鶏(じとっこ)のロースト

たっぷりサマートリュフのせ

デザート:思わず笑顔に!お楽しみドルチェ

食後のお飲み物:3年かけてブレンドした

エスプレッソ

この豪華なコースの気になるお値段は

7200円です

しかもこのコースを食べれるのは

ゴールド会員様限定なんです

なんで?って

それだけ会員様を

大事に特別扱いしたいからです

だから、ゴールド会員に登録していただくと

7200円が?○○○円で

食べていただけます

やり過ぎ会員様限定価格です!

会員登録するのに

会費など費用は一切かかりません

安全、安心の0円

もちろん、解約も直ぐにできるので

登録しないという選択肢はないでしょ!

メールが楽しみと

ファン急増中!

登録はコメント欄からお願いします!

☆リベロ コータローってどんなお店☆

愛情を注いだこだわりイタリアン

おもわず笑顔がこぼれるお料理で

笑顔が溢れるお店であるために

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イタリアン歴33年

イタリアンに捧げた料理人生は

名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に

数々のコータローが作る

個性的なイタリア料理を

作ってきました

.

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パスタ料理は勿論ですが

魚料理、肉料理を織り交ぜた

シェフ コータローが作るイタリアンは

バランスを考えたコース料理です

.

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常に美味しそうな食材を探し

その中でも安全で

安心できる良質な品だけを

厳選しております

.

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その食材を

どう美味しく召し上がって

いただけるか

どれだけ価値のあるお値段で

ご提供できるかを考えております

私は料理というのは少々盛付けが

やぼったくても新鮮な材料を

暖かい心を込めて作ることだと思っています愛情を注いだこだわりの料理を

作り続けていきたい

ーシェフ コータロー ー

ランチ 1300円.1704円.2306円

2408円.2908円

ディナー3000円.4000円

すべて税別価格になります

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営業時間

11:30〜14:00(ラストオーダー)

18:00〜21:30(ラストオーダー)

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定休日 火曜日

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トラットリア リベロ コータロー

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枚方市船橋本町2-10-2-2F

072-855-9578

ホームページ

http://www.libero-kotaro.com/

食べログ

https://s.tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27006784/

ホットペッパー

https://www.hotpepper.jp/strJ000474978/