ニュース詳細

2019/02/01 09:15

【身体の中から幸せ♪

【身体の中から幸せ♪】

.

.

寒い冬に心も身体も暖か〜くて

幸せ〜になってもらえる♪

.

.

おはようございます😃

枚方市くずは

おどろきイタリアン

リベロ コータローです

.

.

あっと言う間に

もう2月ですね

.

.

2月になったので

改めて1月16日から

始まった

豪華高級海老の共演

.

.

寒さをぶっ飛ばせ

冬の特別コースの

ご案内です♪

.

.

今年はオマール海老が

な・な・な・なんと

約2倍近くに値段が

跳ね上がってしまい

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

.

.

どうしようかなぁ〜と

悩みに悩んだ末に

ほとんど同じ価格で

ご案内することを

決意しました

.

.

寒い冬にぴったり!の

そして高級海老が堪能出来る

.

.

オマール海老と豪華魚介類と

あったか〜いスープで

.

.

寒い冬に

心も身体も暖か〜くて

幸せ〜になってもらえる♪

.

.

そんなコースの内容は

.

.

まず、前菜に

.

.

☆寒ブリに生たらこを

詰めたファルチート

.

.

ファルチートとは

詰め物にしたという意味で

.

.

寒ブリにたらこの詰めものを

したお料理なんです

.

.

イタリアンでたらこ!?って

ちょっと珍しいてますよね

.

.

パスタ屋さんで

たらこスパゲッティは

定番ですが

.

.

お魚料理に

たらこって

なかなかないですよね(笑)

.

.

たらこをなるべく生に

近い状態で食べてもらいたいと

寒ブリで包み

じっくりとぶりに

火を入れていくことに

よりたらこの風味が

ぶりにほどよく移り

.

.

ぶりはやわらかく

ジューシーに仕上がり

とろーりと

ほどよく生に近い

たらこがムフフ^ ^と

思わずニコリな顔に^ ^

.

.

バターを使った香ばしく

食欲をそそるソースに

ググッとマッチングされて

.

.

お口の中で三重奏が

ひとつになったら

もう微笑まずには

.

.

い・ら・れ・な・い

.

.

そんな前菜から始まる

今回のコースは

盛り上がりぱなしの

テンション上がりぱなしで

最後まで

イっちゃいますよ♪

.

.

つづきまして

2皿目は

.

.

☆ズッパ・ディ・ペッシェ

(豪華オマール海老の入った

海の幸の具沢山、トマトスープ)

.

.

イタリア語でzuppa=スープ

pesce=魚、すなわち魚介のスープ

具材の多さからして

もはや、スープレベルでは

ありませんよー

魚料理と呼ぶにふさわしい一皿!

.

.

決まりごとは

ほとんどなく

魚介類ならなんでもよく

魚や甲殻類、貝類など

いろいろな種類を

合わせるのが一般的

.

.

それぞれの旨みが

渾然一体となり

見事なハーモニーが

生まれますよ♪

.

.

今回は前菜にお魚を

使うので

豪華オマール海老と

魚以外の魚介類を

ドーンと

もう贅沢の極み(笑)

.

.

そして3皿目

.

.

☆オマール海老のパスタ

手長海老のローストのせ

.

.

いつもとは順番が逆で

最後にパスタです

.

.

人気はあったものの

やっぱり、殻からほぐすのが

面倒なのか?

.

.

月間ランキングで

一度も1位を

獲れなかったパスタ

.

.

まさに無冠の帝王だった

オマール海老のパスタ!

.

.

そんなオマール海老のパスタが

この期間だけの復活です

.

.

しかも食べ易いように

殻からほぐして

.

.

さらに手長海老のローストのせ

甘〜い

甘みの強い海老では

NO1じゃないでしょうか!

.

.

その手長えびを

ドーンと2尾!

.

.

お味は

オマール海老の旨味が

ギュッと詰まった感じ(笑)

.

.

わからないですよね

イメージ出来ないですよね(笑)

.

.

まず殻付きのオマール海老を

炒めていき

ブランデーでフランベ

.

.

炎がぼぉーと

立ち上がる、アレです

.

.

アメリケーヌソース

(海老から作るソース)の

甘〜い香りに

オマール海老の味噌が

足されて

海老の甘みに深みとコクが

それを少し煮詰めていくと

もーうオマール海老の旨味が

ギュッと詰まった感じの味に

.

.

そしてパスタと絡めて

あなたの元へ

.

.

もう〜 、海老の甘〜い

香りがたまりません!

.

.

後は、やけどしないように

ふぅふぅしながら

頰ばるだけです(笑)

.

.

どうですか?

美味しいそうでしょ^ ^

.

.

最後はお楽しみ

ドルチェ♪

.

.

そんなコースのお値段は

通常6400円なんですが

.

.

ゴールド会員に

登録すると

4480円!!!

で食べれますよ

.

.

登録はカンタン

下記の登録フォームをクリック

するだけです♪

.

.

後はメール会員です!

と予約するだけです

TEL 0728559578

.

.

発注、仕込みの都合上

2日前予約でお願いします!

.

.

気持ちに余裕も出来て

助かります^ ^

.

.

タイミングによっては

前日でも用意出来るかも

しれませんので

急に時間が空いたなんて時は

とりあえず

お電話くださいね

.

.

リベロ コータローから

会員様限定の

もっともっとお得な

特別な情報が

ゲット出来るリベロ・ゴールド会員の

登録はこちらから

↓↓↓

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOJqOjDpwUm

登録して、おめでとう🎉メールが

すぐに届かない場合は連絡ください

不具合が起こってます

.

.

.

*kojm2312libero@gmail.comからの

受信を許可してくださいね

☆リベロ コータローってどんなお店☆

おもわず笑顔がこぼれる

そんな笑顔でいっぱいの店であるために

.

.

イタリアン歴32年

パスタに捧げた料理人生は

名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に

数々のパスタ料理を作りだしました

.

.

パスタ料理は勿論ですが

魚料理、肉料理を織り交ぜた

シェフ コータローが作るイタリアンは

バランスを考えたコース料理です

.

.

常に美味しそうな食材を探し

その中でも安全で安心できる良質な品だけを

厳選しております

.

.

その食材をどう美味しく召し上がって

いただけるか

どれだけ価値のあるお値段で

ご提供できるかを考えております

.

.

そして、ご来店していただいた皆さまに

喜んでいただける美味しいお料理を

作ること

温かみのある心のこもったサービスを

することで

皆さまの笑顔をいただけるように

日々励んでおります

.

.

ランチ 1300円.1704円.2306円

2408円.2908円

ディナー3000円.4000円

すべて税別価格になります

.

.

営業時間

11:30〜14:00(ラストオーダー)

18:00〜21:30(ラストオーダー)

.

.

定休日 火曜日

.

.

トラットリア リベロ コータロー

.

.

枚方市船橋本町2-10-2-2F

072-855-9578