ニュース詳細
【創業21年!
【創業21年!
究極のイタリアンが会員募集】
枚方・くずはエリアで21年
多くのお客様に支えていただき
営業を続けてきました。
開業当時の21年前から
数年前までは
当店の近所だけでも
イタリアンは9店もありました。
それが…
今残っているのは当店1軒だけ…
当店のような個人店で
しかも駅からも遠い
コマーシャルで有名な
くずはモールがあると言っても
場所はくずは駅から徒歩15分
しかも人通りは
ほとんどない場所の2階
そんな場所で21年
やってくることが出来ました。
これも当店を支えてくれた
多くのお客様のおかげです
ありがとうございます。
ご挨拶が遅くなり申し訳ありません。
初めまして
枚方市くずはの
おどろきのイタリアン
リベロ コータロー
オーナーシェフ
岡村 耕太郎です。
最後にあなたが得をする
とっておきのお知らせがあります。
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なぜ?究極のイタリアンなのか?
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当店がなぜ究極のイタリアンというのか?
それは当店が他にはないものに
とことんこだわっているからです
先程も書いたように
多くのイタリアンの中で
当店を選んでご来店いただくために
当店にしかないものに
とことんこだわっています
その代表が
「渡り蟹のパスタ」や
「ソフトシェルのペペロンチーノ」
そして
「他では食べられない食材」を使った
希少な料理の数々
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当店の料理は店名に
『リベロ』と付けているように
自由な発想で
コータローが作る
イタリア料理で
お客様に
ただ美味しいだけでなく
当店でしか体験できない
おどろきと感動
そして、思わず笑顔になってしまう
そんな料理を作っています。
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珍しい食材、高級食材には
それだけで驚きを与えるのは簡単です。
身近な食材、食べ慣れた食材をも
1ランク上の味わいと
驚きを感じてもらえるからこそ
究極のイタリアンなんです。
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日本に一軒しかないイタリアン
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実は究極というには
他にも訳があります
当店で使う渡り蟹は
むき身にした渡り蟹の身しか
使用しません
通常、甲殻類のパスタは
殻から出る旨味をソースにするため
殻付きというのが当たり前です
当たり前にも関わらず
うちのお客様は殻から身をほぐすのが
面倒だと、美味しいのに
注文が入らないというジレンマが
よーし、それなら
殻から身をほぐしてしまい
殻付きと同じ味、それ以上に
美味しい渡り蟹のパスタを
作ってしまえばいいだろう!と奮起
運のいいことに
私は「渡り蟹のパスタ発祥の店」と
いわれているお店出身で
渡り蟹のパスタが試行錯誤され
完成する瞬間にいた一人なのです
その経験もいかされ
試行錯誤の末
今の渡り蟹のパスタを
完成させました
殻をむく作業もなく
手を汚すことなく
美味しい渡り蟹のパスタが
食べれるとお客様にとっては
良いことばかりですが
仕込みの時間は今までの3倍
お客様の喜ぶ笑顔がなければ
とてもやってられません
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なぜ?イタリアンで身近な食材?
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イタリアンといえば珍しいイタリア食材が出て来て、比較のしようがない
けれども身近な食材は比較出来ます
当店の調理法はいたってシンプルです
例えばメイン料理に使う
鶏肉や牛肉もそうなんですが
野菜もただ焼くだけ、茹でるだけ
適切な火の入れ方
強火なのか弱火なのか
焼く時間、焼いたお肉を休ませる時間
ソースを絡めて火を入れる時間
食材の旨味だけを残し、余分な脂や
水分は飛ばす
このシンプルに焼くのが
食材を一番美味しくする方法だと
私は思っています
フライパンの温度や焼き加減を
変えるだけで
食材の味を存分に出すことができるんです
その代わり
ただ焼くだけが
非常に難しいです
30年以上、色んな食材を焼いてきて
試行錯誤しながら磨いてきた
技術があるので
さらに美味しくなるんです
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非常識なパスタの仕上げ方
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パスタを作る時に
1番難しいのが
茹で加減です
タイマーを使って
記載されてる茹で時間を
湯がけばいいんでしょう?
と思いませんか?
茹でるお湯の温度
外気の温度や湿度などで
微妙に茹で時間が違うんです
そしてソースの種類、量によっても
茹で時間が変わります
どういうことか?と言うと
ソースとパスタが一体化
つまりソースがなくなり
そのソースをパスタが
吸い込んでる状態にする
とろ〜りとパスタとソースが
一体化することを
乳化した状態と言います
ソースのないパスタ
ソースはパスタの中にある
それが非常識なパスタの
仕上げ方
ソースがなくなるまで
パスタを絡めるんです
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まだまだ尽きないこだわり
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当店ではなるべくお客様の身体にもよく
安心、安全で、しかも美味しいものを
全国各地から独自のルートで
取寄せています
それは調味料やオリーブオイル
さらに香辛料に至るまで
気になるものがあれば
すぐにグーグル先生に聞き
作っている業者さんに直接電話
実際に自分で食べて
これなら喜んでもらえる!
そう思ったものだけを
厳選して使っています
正直、目に見えない部分なので
当店の利益だけを考えれば
ここまでする必要は
ないのかもしれません
実際、現在使っているものと
以前のものとで比べると
仕入れコストは4倍以上に
なってしまいました
それでも、一度、良いものを
知ってしまうと
それ以外は使うことが
できなくなってしまいます
本当なら
私にも家族がいるので
大切な嫁と子供にも
同じものを自宅でも使って
欲しいのですが
現在はまだそこまでは
出来てません
スーパーなどで一般的に
出回っている
オリーブオイルやトマト缶
その他の調味料
塩や砂糖に至るまで…
大量生産されてるものの中には
本当は身体に良くないものが多くあります
その事実を知っても
良いものはやっぱり高いです
当店の経理をしている嫁は
全ての仕入れ値段を知っているので
家ではとてもじゃないけど
使えないと言われてしまいます
自宅では使うことのできない
高価なものばかりですが
私の大切なお客様には
最高のものをたべていただきたいので
目には見えない部分ですが
これからも良いものを探し
さらに良い店にしていきます
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でも お高いんじゃないの?
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それだけ良いものを使っていたら
やっぱり気になるのが
お値段だと思います
正直に言うと
カジュアルなイタリアンと比べると
少しお高いと思います
ただ使っている食材や調味料
塩や香草に至るまで
どれを取っても高級レストランに
負けてません
もしかしたら
もっと良いものを使っている
そんな可能性もあります
よっぽど安い店へ行けば別ですが
1回食事に出かけると
だいたい一人5000円以上
家族4人で食事に行くと
20000円はかかります
当店で贅沢していただくと
だいたい一人7000円もあれば
かなり贅沢できます
私も51歳なので
たまにですが自分への
ご褒美が欲しくなります
だからと言って
高級料亭や高級レストランは
まだまだ敷居が高い気がして
一歩踏み出す勇気がありません
数ヶ月に一度の自分へのご褒美や
会社の同僚とお疲れ様会
接待などでお使いいただくのには
ちょうど良いお店です
私自身がこんなお店があったら…
そんなお店づくりをしています
最近ではデートに使ってくださる方や
少人数の女子会でのご利用も
多くなりました
今日はちょっと贅沢したい!
そんな時に是非、当店を
使ってください
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ワタリガニのパスタがお得になる方法
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実は当店は会員登録をしてもらっています。
会員になっていただいた方だけに
お得なお知らせをさせていただいています。
今回登録していただいた方に
限定20名様だけに
ディナータイムに
ワタリガニのパスタの
入ったコース
Aコース 3240(税込)
↓↓↓↓
2240円(税込)
Bコース 4320(税込)
↓↓↓↓↓
3320(税込)
「ゴールド会員に登録した
○○○○です。と
フルネームで○コースを
お願いします」とご予約くださいね
*2人の場合は
2人ともフルネームで
お願いします
リスクなし
お得しかない
リベロ ゴールド会員の
登録はこちらから
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