ニュース詳細

2018/12/20 17:02

【クリスマス!まだ間

【クリスマス!まだ間に合いますよ】

.

.

.

こんばんは!

枚方市くずはの

おどろきのイタリアン

リベロ コータローです

.

.

.

ただ今、クリスマスメニューの

仕込みを着々と進めています!

.

.

クリスマスの仕込み状況と

こんな料理を作ってます情報です

.

.

前菜は

キャベツを広げ

キャベツの上に

牛肉のスライスを広げ

塩胡椒、オリーブオイル

レモン汁、チーズをかけて

巻いて、オーブンで焼き上げました

.

.

牛肉は、あのブラックアンガス牛です

.

.

ブラックアンガス牛とは

和牛に酷似する味わいだと

言われいる美味しいお肉です

.

.

普通のアンガスビーフより

飼育期間が長く、サシが

入ります

.

.

昨年の秋の特別コースに

使ったものなので

食べた人には

美味しかった記憶が

残っていると思います

.

.

もう一品は

.

.

ノルウェーサーモンの

オレンジ風味のマリネ

.

.

うちの魚屋さんが

どこにも負けないと自信満々の

ノルウェーサーモンを

塩、胡椒、砂糖を刷り込んで

余分な水気をぬいてやり

旨味だけを残します

.

.

この時に胡椒を20g

胡椒ミルで挽くのですが

.

.

この作業が!

たった20gなのに!

なかなか数字が上がってこない!

.

.

1gから2gになるのが長い!

.

.

時間にすると

そうでもないのですが

.

.

ミルを回す回数が半端ないです!

.

.

まだー(゚o゚;;まだー ( ̄▽ ̄;)

状態です(笑)

.

.

余分な水気が抜けたら

.

.

今度はオレンジの果汁を絞った

特製マリネ液に浸け込ます

.

.

出来上がったサーモンは

余分な水分が抜けているので

旨味が凝縮されているので

よく噛み締めてくださいね

.

.

ぜひ味わってください(^_−)−☆

.

.

.

リベロ コータローから

会員様限定の

もっともっとお得な

特別な情報が

ゲット出来るリベロ・ゴールド会員の

登録はこちらから

↓↓↓

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOJqOjDpwUm

登録して、おめでとう🎉メールが

すぐに届かない場合は連絡ください

不具合が起こってます

.

.

.

*kojm2312libero@gmail.comからの

受信を許可してくださいね

☆リベロ コータローってどんなお店☆

おもわず笑顔がこぼれる

そんな笑顔でいっぱいの店であるために

.

.

イタリアン歴32年

パスタに捧げた料理人生は

名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に

数々のパスタ料理を作りだしました

.

.

パスタ料理は勿論ですが

魚料理、肉料理を織り交ぜた

シェフ コータローが作るイタリアンは

バランスを考えたコース料理です

.

.

常に美味しそうな食材を探し

その中でも安全で安心できる良質な品だけを

厳選しております

.

.

その食材をどう美味しく召し上がって

いただけるか

どれだけ価値のあるお値段で

ご提供できるかを考えております

.

.

そして、ご来店していただいた皆さまに

喜んでいただける美味しいお料理を

作ること

温かみのある心のこもったサービスを

することで

皆さまの笑顔をいただけるように

日々励んでおります

.

.

ランチ 1204円.1704円.2306円

2408円.2908円

ディナー3000円.4000円

すべて税別価格になります

.

.

営業時間

11:30〜14:00(ラストオーダー)

18:00〜21:30(ラストオーダー)

.

.

定休日 火曜日

.

.

トラットリア リベロ コータロー

.

.

枚方市船橋本町2-10-2-2F

072-855-9578

ホームページ

http://www.libero-kotaro.com/

食べログ

https://s.tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27006784/