ニュース詳細
【クリスマス!まだ間
【クリスマス!まだ間に合いますよ】
.
.
.
こんばんは!
枚方市くずはの
おどろきのイタリアン
リベロ コータローです
.
.
.
ただ今、クリスマスメニューの
仕込みを着々と進めています!
.
.
クリスマスの仕込み状況と
こんな料理を作ってます情報です
.
.
前菜は
キャベツを広げ
キャベツの上に
牛肉のスライスを広げ
塩胡椒、オリーブオイル
レモン汁、チーズをかけて
巻いて、オーブンで焼き上げました
.
.
牛肉は、あのブラックアンガス牛です
.
.
ブラックアンガス牛とは
和牛に酷似する味わいだと
言われいる美味しいお肉です
.
.
普通のアンガスビーフより
飼育期間が長く、サシが
入ります
.
.
昨年の秋の特別コースに
使ったものなので
食べた人には
美味しかった記憶が
残っていると思います
.
.
もう一品は
.
.
ノルウェーサーモンの
オレンジ風味のマリネ
.
.
うちの魚屋さんが
どこにも負けないと自信満々の
ノルウェーサーモンを
塩、胡椒、砂糖を刷り込んで
余分な水気をぬいてやり
旨味だけを残します
.
.
この時に胡椒を20g
胡椒ミルで挽くのですが
.
.
この作業が!
たった20gなのに!
なかなか数字が上がってこない!
.
.
1gから2gになるのが長い!
.
.
時間にすると
そうでもないのですが
.
.
ミルを回す回数が半端ないです!
.
.
まだー(゚o゚;;まだー ( ̄▽ ̄;)
状態です(笑)
.
.
余分な水気が抜けたら
.
.
今度はオレンジの果汁を絞った
特製マリネ液に浸け込ます
.
.
出来上がったサーモンは
余分な水分が抜けているので
旨味が凝縮されているので
よく噛み締めてくださいね
.
.
ぜひ味わってください(^_−)−☆
.
.
.
リベロ コータローから
会員様限定の
もっともっとお得な
特別な情報が
ゲット出来るリベロ・ゴールド会員の
登録はこちらから
↓↓↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOJqOjDpwUm
登録して、おめでとう🎉メールが
すぐに届かない場合は連絡ください
不具合が起こってます
.
.
.
*kojm2312libero@gmail.comからの
受信を許可してくださいね
☆リベロ コータローってどんなお店☆
おもわず笑顔がこぼれる
そんな笑顔でいっぱいの店であるために
.
.
イタリアン歴32年
パスタに捧げた料理人生は
名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に
数々のパスタ料理を作りだしました
.
.
パスタ料理は勿論ですが
魚料理、肉料理を織り交ぜた
シェフ コータローが作るイタリアンは
バランスを考えたコース料理です
.
.
常に美味しそうな食材を探し
その中でも安全で安心できる良質な品だけを
厳選しております
.
.
その食材をどう美味しく召し上がって
いただけるか
どれだけ価値のあるお値段で
ご提供できるかを考えております
.
.
そして、ご来店していただいた皆さまに
喜んでいただける美味しいお料理を
作ること
温かみのある心のこもったサービスを
することで
皆さまの笑顔をいただけるように
日々励んでおります
.
.
ランチ 1204円.1704円.2306円
2408円.2908円
ディナー3000円.4000円
すべて税別価格になります
.
.
営業時間
11:30〜14:00(ラストオーダー)
18:00〜21:30(ラストオーダー)
.
.
定休日 火曜日
.
.
トラットリア リベロ コータロー
.
.
枚方市船橋本町2-10-2-2F
072-855-9578
ホームページ
食べログ
https://s.tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27006784/