ニュース詳細

2018/12/17 18:22

【クリスマスディナー

【クリスマスディナー】

.

.

.

クリスマスディナーコースの

内容は

.

.

前菜 牛肉のロール巻きと

サーモンのマリネ・オレンジ風味

.

.

パスタ 1.真鯛と野菜のラディアトーリ

.

.

2.ポルチーニのクリームソース

ほうれん草のタリアテッレ

.

.

パン

.

.

メイン 仔牛のタンの赤ワイン煮込み

フォアグラ添え

.

.

デザート クリスマス特製ドルチェ

.

.

エスプレッソ

.

.

.

まず、前菜ですが

牛肉とキャベツを巻いて

ロールに、この段階で

美味しいように味を

仕込んでるんですが

これを更にお洒落に

仕上げます

.

.

サーモンのマリネに使う

サーモンはうちの魚屋さんが

どこにも負けないと自信満々の

サーモン!

.

.

そのサーモンに

約2日かけて作る

自家製のサーモンのマリネは

マイルドながら奥行きの

ある味わいに清々しいハーブの

香りを添えて

.

.

どんな味なのか?

.

.

楽しみににしていてくださいね(^_−)−☆

.

.

の二品をクリスマスバージョンに

盛付けます^ ^

.

.

そしてパスタです

今年も気合いを入れて

一年に一度のクリスマスに

相応しいパスタを用意しました!

.

.

.

1のパスタのラディアトーリとは

ラジエターの形をした

ショートパスタです

.

.

もっちりとしたパスタの

触感に真鯛をベースにした

ソースとお野菜の触感を

楽しめるようにしました

.

.

2のパスタは

ポルチーニの香りと

深みのある味わいを

いかしてほうれん草のタリアテッレで

深みがあるけど、あっさりと

えっ!て、おどろきのイタリアンに

.

.

そしてクリスマスディナーの

メインディッシュは

.

.

リベロの自信作、赤ワイン煮込み

.

.

クリスマスに選んだ素材は

贅沢に仔牛のタン

.

.

仔牛のタンを

じっくりコトコト

とろけるほど柔らか〜く

煮込んでいます

.

.

それに少しボリュームのある

フォアグラを添えて

.

.

フォアグラが重たいとか

脂っぽいとか

美味しくないイメージを

お持ちの方

.

.

ほんとうに美味しい

フォアグラを食べてください

.

.

あなたにフォアグラって

こんなに美味しいのって

思って欲しいです

.

.

今回、使うフォアグラは

フォアグラの産地で名高い

フランスのペリゴールで

肥料と期間の徹底管理で

コクの強いフォアグラに

仕上げてます

.

.

コクとはひつこさでは

なく、旨味なので

美味しいと感じる

嫌味のない味のことです

.

.

そして、いつも内緒にする

クリスマス特製デザート

イタリア語でドルチェ

.

.

なぜ内緒にするのか?

最近は季節のコースの

ドルチェも内緒にしてますが(笑)

.

.

それはドルチェの満足度が

120%と!

有り難いことに

評判がいいので

.

.

何が出てくるのか?

出てくるまでのを

お楽しみに♪

.

.

わくわくして、待っていて

欲しいのです

.

.

それと同時に僕自身への

プレッシャーにもなります

.

.

ということは

もっと期待を超えれる

可能性が出でくるからです

.

.

そして、これだけの食材の

旨味をフルにいかした

今年のクリスマスディナーの

お値段は

.

.

なんと!5500円税別です

.

.

.

期間は12月22・土曜日から

25日の火曜日まで

.

.

ご予約、お待ちしてます!

.

.

.

リベロ コータローから

会員様限定の

もっともっとお得な

特別な情報が

ゲット出来るリベロ・ゴールド会員の

登録はこちらから

↓↓↓

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOJqOjDpwUm

登録して、おめでとう🎉メールが

すぐに届かない場合は連絡ください

不具合が起こってます

.

.

.

*kojm2312libero@gmail.comからの

受信を許可してくださいね

☆リベロ コータローってどんなお店☆

おもわず笑顔がこぼれる

そんな笑顔でいっぱいの店であるために

.

.

イタリアン歴32年

パスタに捧げた料理人生は

名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に

数々のパスタ料理を作りだしました

.

.

パスタ料理は勿論ですが

魚料理、肉料理を織り交ぜた

シェフ コータローが作るイタリアンは

バランスを考えたコース料理です

.

.

常に美味しそうな食材を探し

その中でも安全で安心できる良質な品だけを

厳選しております

.

.

その食材をどう美味しく召し上がって

いただけるか

どれだけ価値のあるお値段で

ご提供できるかを考えております

.

.

そして、ご来店していただいた皆さまに

喜んでいただける美味しいお料理を

作ること

温かみのある心のこもったサービスを

することで

皆さまの笑顔をいただけるように

日々励んでおります

.

.

ランチ 1204円.1704円.2306円

2408円.2908円

ディナー3000円.4000円

すべて税別価格になります

.

.

営業時間

11:30〜14:00(ラストオーダー)

18:00〜21:30(ラストオーダー)

.

.

定休日 火曜日

.

.

トラットリア リベロ コータロー

.

.

枚方市船橋本町2-10-2-2F

072-855-9578

ホームページ

http://www.libero-kotaro.com/

食べログ

https://s.tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27006784/