ニュース詳細
✨海っ老〜って!パス
✨海っ老〜って!パスタを満喫しませんか?
海老のミンチがゴロゴロと入った
海老の旨味と甘味がお口いっぱいに広がる
生ぼたん海老がドーン2尾乗った
パスタの復活です!✨
数量限定15食❗️
なんですが
現在、残り5食ですよ〜
あの時、惜しまれながら姿を消したパスタの
復活です♪♪♪
生ぼたん海老のパスタというものが
メニューにあったのをご存知ですか?
ホームページにも載っている
常連さまの中には復活を
心底望んだ方もおられるんじゃないでしょうか?
あの、今となっては伝説のパスタが
バージョンアップで数量限定で復活します!
海老の旨味と甘味が
お口いっぱいに広がる
生ぼたん海老のパスタの復活です!
メニューから消える前までは
即席のアメリケーヌソースを作って
パスタと絡めてたんですが
あっ🤭
即席と言っても出来合いのソースや
化学調味料じゃないですよー
そして今回のソースは
さらに懐かしいもので
生ぼたん海老のパスタというのは
元々はスカンピのパスタの変化版だったんですよ
スカンピ(手長海老)が高騰し
代わりにの海老を探し
見つけたのがボタン海老
ボタン海老も高騰してソースを改良して
なんとか原価を抑えて今まで通りのお値段で
召し上がっていただこうと企業努力の結果が
あの時の生ぼたん海老のパスタです。
今回は初期のスカンピの時のソースを使い
生ぼたん海老のパスタを作るという
なんとも贅沢な仕上がり
更に更に高騰しているボタン海老を
今回は特別に15食限定で2尾付で
(残り5食ですが)
そしてソースは、即席ではなくしっかり作り込んだ海老の殻を煮込んで取った
アメリケーヌソース
(高級フレンチなんかで使われる海老の旨味が
引き出されたソース)そこに海老の身を入れて
ミキサーで回して
海老肉入りのソースを作ります。
わかり易くいうと海老のミートソースです!
ソースに海老のミンチがたっぷりです♪♪
そこにパスタを絡めて
そしてそして仕上げは、生ぼたん!
生のぼたん海老ですよ!
そのボタンのミソを絞り出して
パスタに絡めて
むいたボタン海老の身もパスタに絡めて
軽〜く火が入ったプリプリのボタン海老をパクリ
もーう、お口の中が海老ワールド🦐✨🎶
最高の海老尽くしのパスタです
さーて!
お値段です♪♪
高騰しているボタン海老
しかも立派なボタン海老が2尾付いて
ソースも時間をかけて美味しいものを作りました
そして限定復活!
限定15食の販売!(あと5食)
そのお値段は?
テイクアウト
通常計算でいくと売値が
2800円になっちゃいますが
ドーンと1900円で
なんですがこんな時です!
食べたいけど値段が………って方のために
最終ブライス1600円!
ギリギリです(^^;;
1900〜1600円でプライスしてください!
店内飲食は
ランチパスタセット
4300円が2540円
ディナー
4400円以上のコースで対応します♪♪
それでは
ご予約お待ちしております😊
トラットリア・リベロ・コータロー
枚方市船橋本町2-10-2-2F
TEL 072-855-9578
定休日火曜日、不定休日、月3日
11:30~13:30
18:00(要望があれば17時)~21:00
(時短要請中は20時閉店)
#ワイン会 #枚方グルメ #ランチデート #ワイン #リベロコータロー #枚方ランチ #枚方ディナー #ランチセット #くずはイタリアン部 #ランチ🍴 #サラダランチ #イタリアンディナー #ランチ #パスタ #コース #トラットリア #肉料理 #海鮮料理 #デザート #フォアグラ #イタリアンレストラン #お誕生日#ワイン🍷 #デート #デザートプレート #デートスポット #夫婦デート