ニュース詳細

2021/05/13 13:09

✨海っ老〜って!パス

✨海っ老〜って!パスタを満喫しませんか?

 海老のミンチがゴロゴロと入った

 海老の旨味と甘味がお口いっぱいに広がる

 生ぼたん海老がドーン2尾乗った

 パスタの復活です!✨

数量限定15食❗️

なんですが

現在、残り5食ですよ〜

あの時、惜しまれながら姿を消したパスタの

復活です♪♪♪

 

生ぼたん海老のパスタというものが

メニューにあったのをご存知ですか?

 

 

ホームページにも載っている

http://www.libero-kotaro.com/

常連さまの中には復活を

心底望んだ方もおられるんじゃないでしょうか?

 

 

 

あの、今となっては伝説のパスタが

バージョンアップで数量限定で復活します!

 

 

海老の旨味と甘味が

お口いっぱいに広がる

生ぼたん海老のパスタの復活です!

 

メニューから消える前までは

即席のアメリケーヌソースを作って

パスタと絡めてたんですが

 

あっ🤭

即席と言っても出来合いのソースや

化学調味料じゃないですよー

 

 

そして今回のソースは

さらに懐かしいもので

 

生ぼたん海老のパスタというのは

元々はスカンピのパスタの変化版だったんですよ

 

 

 

スカンピ(手長海老)が高騰し

代わりにの海老を探し

見つけたのがボタン海老

 

 

ボタン海老も高騰してソースを改良して

なんとか原価を抑えて今まで通りのお値段で

召し上がっていただこうと企業努力の結果が

あの時の生ぼたん海老のパスタです。

 

 

 

今回は初期のスカンピの時のソースを使い

 

 

生ぼたん海老のパスタを作るという

なんとも贅沢な仕上がり

 

 

更に更に高騰しているボタン海老を

今回は特別に15食限定で2尾付で

(残り5食ですが)

 

 

そしてソースは、即席ではなくしっかり作り込んだ海老の殻を煮込んで取った

アメリケーヌソース

(高級フレンチなんかで使われる海老の旨味が

引き出されたソース)そこに海老の身を入れて

ミキサーで回して

海老肉入りのソースを作ります。

 

 

 

わかり易くいうと海老のミートソースです!

 

 

ソースに海老のミンチがたっぷりです♪♪

 

 

そこにパスタを絡めて

そしてそして仕上げは、生ぼたん!

生のぼたん海老ですよ!

そのボタンのミソを絞り出して

パスタに絡めて

むいたボタン海老の身もパスタに絡めて

軽〜く火が入ったプリプリのボタン海老をパクリ

もーう、お口の中が海老ワールド🦐✨🎶

最高の海老尽くしのパスタです

 

 

さーて!

お値段です♪♪

 

 

高騰しているボタン海老

しかも立派なボタン海老が2尾付いて

 

 

ソースも時間をかけて美味しいものを作りました

 

 

そして限定復活!

限定15食の販売!(あと5食)

そのお値段は?

 

テイクアウト

 

通常計算でいくと売値が

2800円になっちゃいますが

ドーンと1900円で

 

 

なんですがこんな時です!

 

 

食べたいけど値段が………って方のために

 

 

最終ブライス1600円!

ギリギリです(^^;;

 

1900〜1600円でプライスしてください!

 

店内飲食は

ランチパスタセット

4300円が2540円

 

ディナー

4400円以上のコースで対応します♪♪

それでは

ご予約お待ちしております😊

 

 

 

 

 

 

トラットリア・リベロ・コータロー

枚方市船橋本町2-10-2-2F

TEL 072-855-9578

定休日火曜日、不定休日、月3日

11:30~13:30

18:00(要望があれば17時)~21:00

(時短要請中は20時閉店)

#ワイン会  #枚方グルメ  #ランチデート  #ワイン  #リベロコータロー  #枚方ランチ #枚方ディナー #ランチセット  #くずはイタリアン部 #ランチ🍴  #サラダランチ #イタリアンディナー #ランチ #パスタ #コース #トラットリア #肉料理 #海鮮料理 #デザート  #フォアグラ  #イタリアンレストラン #お誕生日#ワイン🍷  #デート  #デザートプレート  #デートスポット  #夫婦デート