ニュース詳細
【夏を盛り上げよう🎉
【夏を盛り上げよう🎉
嬉し楽し身体を元気に気分上々コース】
コロナが再び感染者増加傾向、GO TOなど
不安にもなりますが冷静に情報収集して
キッチリ対策して必要以上に不安になったり
警戒し過ぎてストレスにならないように
適当に息抜きもしながら頑張りましょう💪
さぁ〜夏のコースを案内しようと思うんですが
昨日以前2〜3日は一気に夏‼️って感じで
セミも鳴いて暑い日が続いていたんですがね
こういうタイミングで
また雨続きになるらしいですねぇ😭
でも考えてしまったので
今日は、組み立てたコースのご案内です(笑)
それでは楽しい夏を!
身体の中から笑顔になれる!
幸せを感じて欲し〜い❣️
夏のコースメニューです
☆色々ちょこちょこ楽しい前菜5種盛合わせ
☆ピリッとイタリア産鷹の爪のパンチが効いた
鱧のペペロンチーノと甘〜い完熟トマトの
ジュレシャーベット
完璧に骨切りした鱧のジューシーな甘みとコク、
刺激的に鱧とトマトの甘みを引き立たせる
イタリアンペペロンチーノのパンチ
感動の甘さの完熟トマトのジュレシャーベットの
組み合わせ、これまたトマト嫌いをも虜にさせる一品です💪
☆イベリコ豚のベーコンで作る
コータローの自信みなぎるカルボナーラ
珍しいコンキリエで
イタリアからの食材も情報も
手に入るようになった今
僕の作るカルボナーラは本物じゃないと
言う人もいますが
イタリアからものが届かなった時代に
教えてもらったレシピを改良して進化させてきたコータローにとって
最高のカルボナーラをどうぞ❗️
う〜ん?どういうこと?って思った方は
お会いした時に詳しく説明しますね^ ^
今回のメインディッシュ
☆山形産 山形豚のポルケッタ
厚切りローストポーク
わかりやすく言うと厚切りチャーシュー(笑)
これまた旨い❣️
自分で言うな!ってね、
自分でだったらなんとでも言えるってね(笑)
でも本当に美味しいんですよ
ちゃんと説明しますね^ ^
ポルケッタというのはイタリアの郷土料理で
古代ローマ時代からあり
ローマ付近のアリチャやルノチアが
産地といわれている歴史のある料理です
ポルケッタという料理ははパリパリした皮と
お肉がジューシーなのが特徴で
味付けもローズマリーの香りと塩、
ブラックペッパーがアクセントになり
ワインが進む味付けになってますよ^ ^
豚肉本来の甘さと
低音でじっくり8時間程焼くので
しつこい脂は落ちて脂身も
あっさり口の中でとろけていきます。
豚自体に味はしっかり付けているので
あっさりとマルサラを使ったソースで
仕上げてます✨
最後のお楽しみは別腹ですよね🎶
ボリュームたっぷりのデザートは盛合わせ!
ドルチェ ミスト❣️
おっと、またまたお値段が😅
計算するとえーっと、えーっと
エッ😅えっ😅えーーーー😅😅😅
7800円ですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ちょっと!ちょっと!待ってくださいよ
張り切り過ぎました😅
こんな値段じゃあ、
みなさんも誘いにくいですもんね!
と言うことで6000円!
いやいや5000円! なんですが
本音を言うと4400円で考えて
メニュー作ってたんですが計算してみると
とんでもない値段に❗️
なので今回は、コロナ騒動の中来ていただくので
7800円が
6000円でもなく
5000円でもなく
4400円で行きま〜す❣️
でもコレは
ゴールド会員だけの特別価格なので
(ぜひコメント欄から登録してくださいね)
ホンマかいな‼️って?
ホンマです🎶っていうか!
うちのコースって安くないですか?
一番人気の北海道・牛フィレ肉が
メインのコースを改めて原価計算してみると
5500円でした😅
それがメニューには4400円です!
みなさんが喜んでくださるので
まぁいいか!って感じです👍
でも、気が変わって値上げしたりして
な〜んてならない内にぜひ(笑)
あっ🤭もう一言いいですか?
ポルケッタが30食しかないので
このコースにするなら先着30名です❣️
枚方市船橋本町2-10-2-2F
072-855-9578
トラットリア リベロ コータロー
営業時間
ランチ 11:30〜14:30(LO13:30)
ディナー18:00〜22:00(LO21:00)
ランチは前日営業日に予約のない月・水は休み
火曜日と月2回不定休
#ワイン会#ワインのある暮らし#ワインレッド#枚方グルメ#ランチ巡り#ランチデート#ワイン#リベロコータロー#枚方ランチ#枚方ディナー#ランチセット#くずはイタリアン部#ランチ🍴#サラダランチ#イタリアンディナー#ランチ#パスタ#コース#トラットリア#肉料理#海鮮料理#デザート#フォアグラ#イタリアンレストラン#お誕生日#ワイン🍷#デート#デザートプレート#デートスポット#夫婦デート
@ リベロコータロー