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(この冬、もう蟹を満
(この冬、もう蟹を満喫しましたか?】
いきなりですがお急ぎください‼️
凄くドデカイ脚の本ずわいがに
更に身入りもいいものを
仕入れられることになったんです‼️
枚方市くずはで22年
愛情を注いだイタリアン
リベロ コータローです
サイズ的には通常のズワイガニの
約2倍だと思って下さい
特大だとか書いていない限り、普段、あなたが
見ているのは普通サイズです。
そのドデカイ本ズワイガニが仕入れられるのが
2月いっぱいだということなんですね。
3月に入れば業者さんも
卸せる保証はできないということです
そこでこの冬
まだ蟹を満喫していないあなたに!
大振りのドデカイ本ズワイガニを使った
冬限定コースで是非とも蟹を満喫して欲しい❗️
しかし、確実に食べれる保証は2月いっぱいなので
この本ズワイガニを食べたい人は
お急ぎください‼️というわけなんです。
今回の冬限定コースのテーマは
本ずわいがに✖️コータローです(笑)
メニューなんですが
前菜 旬の野菜のグリルやカポナータ
魚介類のカルパッチョやマリネなどの
前菜盛合わせ
パスタ 本ズワイガニ蟹のパスタ
メイン 部位ごとにアレやコレやと調理法を変え
イタリア料理に仕上げた本ずわい蟹
ドルチェ 冬季限定ドルチェ
お値段は7300円なんですが
ゴールド会員に登録いただくと
特別価格でご案内いたします♪
登録費はもちろん永久無料です。
特別価格、登録フォームは
コメント欄をご覧くださいね^ ^
ご予約は
余裕を持って4日前にお電話をお願いします🙇♂️
ところで
本ズワイガニとズワイガニの
違いってわかりますか?
答えは本ズワイガニとズワイガニは一緒です(笑)
実は名前が似ている
「紅ズワイガニ」という別種の蟹がいて
その蟹との混合を避けるために
あえて「本」を付け
「本ズワイガニ」である事を強調してるんですね
ついでなので、『本ズワイガニ』と
『紅ズワイガニ』について説明しておきますね^ ^
一般的に両者を比べると「本ズワイガニ」は
食味が良くて価格が高く
「紅ズワイガニ」は食味は劣り
価格が安い傾向にあるため
どちらの蟹なのかをハッキリと
わかるようにするために使われる
呼称・表記です。
どれくらいお値段に差があるか?というと
本ズワイガニの方が2倍以上もお高いです。
当然、モノが良くなればなるほど
その差は大きくなります。
似ているのは名前だけでなく
見た目もそっくりなのでパッと見ただけでは
判別出来ないと思います。
でも実は見分ける方法は簡単で
ひっくり返すと裏が白くなっているのが
「本ズワイガニ」で、裏まで赤いのが
「紅ズワイガニ」です。
また、茹でる前の色が赤でなく暗く茶色っぽい「本ズワイガニ」に対して
茹でる前から「紅ズワイガニ」は赤いんです
『本ズワイガニ』と『紅ズワイガニ』の
違いが解ってもらったところで
普通の本ズワイガニ蟹って、親爪(ハサミ)
爪下(ハサミから胴体にかけて)と
その下の2本の脚以外の脚は細くて
ほとんど食べるところがないのに
それでも値段は高いので売値も
高くなってしまいます。
それに対して、いつも、なんだかなぁ〜って思ってたんですが
今年は、やっと探していた納得出来る
本ズワイガニ蟹に出会えました❗️
身入りのいい立派なずわい蟹を
それも高級な本ずわい蟹を
見つけてしまいましたので
ぜひとも、イタリア料理として食べる蟹を
存分に味わいに来てください!
お待ちしております^ ^
☆リベロ コータローってどんなお店☆
愛情を注いだイタリアン
おもわず笑顔がこぼれるお料理で
笑顔が溢れるお店であるために
イタリアン歴34年
イタリアンに捧げた料理人生は
名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に
おどろきと感動を与える個性的な
数々のイタリア料理を作ってきました
パスタ料理は勿論ですが
魚料理、肉料理を織り交ぜた
シェフ コータローが作るイタリアンは
バランスを考えたコース料理です
あなたの笑顔をイメージしながら
常に喜んでもらえる美味しい食材を探し
安全で安心できる最良質な品だけを
厳選しております
その食材を
どう美味しく召し上がっていただけるか
どれだけ価値のあるお値段で
ご提供できるかを考えております
私は料理というのは、新鮮な材料を
暖かい心を込めて作ることだと思っています。
愛情を注いだ料理を作り続けていきたい
ーシェフ コータロー ー
ランチ 1430円.1880円.2540円
2650円.3200円
ディナー3300円.4400円.5500円
すべて税込価格になります
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営業時間
11:30〜14:00(ラストオーダー)
18:00〜21:30(ラストオーダー)
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定休日 火曜日
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トラットリア リベロ コー