ニュース詳細
【北海道産の生のタラ
【北海道産の生のタラコが入荷しました】
えっΣ(゚д゚lll)
タラコって極めて希少な存在なの?って
思ってませんか?
枚方市くずはで21年
愛情を注いだこだわりイタリアン
リベロ コータローです
タラコって、年中スーパーで売られているので
珍しさも旬も有り難みも
感じたことなんてないですよね?
でも実は、すけそうだらのタラコにも
旬があって、11月〜2、3月までです。
旬の時期が限られるので漁獲場所によっては
船の中で卵巣を冷凍しているものもあります。
ロシアやアラスカ、朝鮮半島の近海からの
輸入品も、船の中で卵巣を冷凍して輸送し
解凍してから塩蔵加工する。
そのおかげで、たらこが
1年中味わえるわけですが、
解凍時に細胞が破壊されるので
食感はどうしても劣ってしまうんですね
近年、国内産のタラコはスケソウダラの漁獲量が
減っているため、極めて希少な存在に
なってきました。
この機会にぜひともお召し上がりください!
タラコの魚卵を絡めた
アッリョ・オッリョ・ペペロンチーノ
麺はモッチモチの食感の生パスタの
リングイネと合わせます
程よいニンニクの香りと風味
程よい鷹の爪の絡み
モッチモチのパスタがタラコの魚卵と
絡み合う、なんともセクシーなパスタです(笑)
旬ならではの鮮度のよさと
上質な粒子感をたたえた味わいを
心ゆくまで堪能しましょう!^ ^
☆リベロ コータローってどんなお店☆
愛情を注いだこだわりイタリアン
おもわず笑顔がこぼれるお料理で
笑顔が溢れるお店であるために
.
.
イタリアン歴33年
イタリアンに捧げた料理人生は
名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に
おどろきと感動を与える個性的な
数々のイタリア料理を作ってきました
.
.
パスタ料理は勿論ですが
魚料理、肉料理を織り交ぜた
シェフ コータローが作るイタリアンは
バランスを考えたコース料理です
.
.
あなたの笑顔をイメージしながら
常に喜んでもらえる美味しい食材を探し
安全で安心できる最良質な品だけを
厳選しております
.
.
その食材を
どう美味しく召し上がっていただけるか
どれだけ価値のあるお値段で
ご提供できるかを考えております
私は料理というのは少々盛付けが
やぼったくても新鮮な材料を
暖かい心を込めて作ることだと思っています。
愛情を注いだこだわりの料理を
作り続けていきたい
ーシェフ コータロー ー
ランチ 1430円.1880円.2540円
2650円.3200円
ディナー3300円.4400円.5500円
すべて税込価格になります
.
.
営業時間
11:30〜14:00(ラストオーダー)
18:00〜21:30(ラストオーダー)
.
.
定休日 火曜日
.
.
トラットリア リベロ コータロー
.
.
枚方市船橋本町2-10-2-2F
072-855-9578
ホームページ
食べログ
https://s.tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27006784/
ホットペッパー
https://www.hotpepper.jp/strJ000474978/