ニュース詳細
【とろけるお肉に幸せ
【とろけるお肉に幸せ〜💕】
約3時間30分ほど、赤ワインで
コトコトとじっくり煮込んだ牛ほほ肉は
お口の中でスーッととろける柔らかさです
思わずとろける〜♪と夢心地になりますよ(^^)
そんなお料理を含む全12種類の盛合わせの
リベロ コータローのおせちも
あと、6個で売り切れますよ
枚方市くずはで21年
こだわりの愛情を注いだイタリアン
リベロ コータローです
ここからは初めて見る方用なので
もう見た方や既にご予約いただいてる方は
スルーしてくださいね(^^)
30日の朝から
殆ど徹夜で作る
出来立てほやほやのおせち
令和最初のおせちなのに
令和2年なのね(笑)
リベロ コータローのおせちは
19回目を迎えます
そして用意出来る数も残り7セットです!
少しお急ぎくださいね!って
言ってる間に売切れてしまうかもしれません。
はっきり言うと
お急ぎくださいね❗️
シェフ コータローが
今まで作った旨いものを
選び抜いて
熱い思いで作る
今年のおせち
そして他のおせちって
1つ1つの量が
少な過ぎませんか?
コータローのおせちは
ボリュームが違います!
えっ!多過ぎる?って(笑)
出来立てほやほやですから
3〜4日かけて食べれますから
ペロリとなくなっちゃいますよ
一人で完食した強者の
お客さんもいましたよ笑
そんなコータローのおせちで
新年を迎えるなんてどうでしょうか?
それでは12種類のメニューです
1.とろ〜りとろけるほど柔らかい
牛ほほ肉の赤ワイン煮
小玉ねぎのグリルと共に
約3時間30分ほど、赤ワインで
コトコトとじっくり煮込んだ
牛ほほ肉は串を刺すと
すぅーと串が通って
とっても柔らかいんです
口に入れると思わず
とろける〜♪と夢心地になり
そしてお肉は旨味を吸収して
非常に味わい深くなってますよ
2.人気の生ハムで包んだマスカルポーネ
マスカルポーネチーズを生ハムで
包んだ、ただそれだけなんですが
これがめっちゃめっちゃ人気で
大評判!
でもこの作業って
とってもたいへんなんですよー
250本近く巻いてると
数がわからなくなってきたり
柔らかいから、上に沢山積めないから
神経使うし
でも、美味しい!って
笑顔が嬉しいから
頑張ります!
ワインにピッタリですよ
今年はワインも売っちゃおうかな^ ^
3.伊達鶏のフライドチキン
とっても美味しい世界一の地鶏
フランスのブレス鶏を目指して
開発された伊達鶏を使って
ケンタッキーをイメージして
とってもジューシーに揚げた
ブランドチキンです
思わず人の分も食べて
しまいそうになりますよ^ ^
4.手長海老の香草焼き
これまた人気の超〜甘い海老
一匹一匹、丁寧に背割りし
背ワタを取って、香草をふって
ふわっとオーブンで焼き上げます
凄く甘くて美味しいですよ♪
5.ココナッツの葉のケースに
入ったパエリア
ターメリックで炊き上げた
お米をココナッツの葉に
詰めてハマグリなどを
のせて蒸しあげました
子どもさんも大好きです♪
6.アトランティック スモークサーモン
スモークした桜チップの香りと
特製マリネ液に漬け込んだ味が
サーモン染み染みで美味しいんですよ
ワインのアテにもマッチして
楽しいひと時が過ごせますよ♪
7.フォアグラのカタラーナ仕立て
リベロ、人気の不動のドルチェ
カタラーナ(クレームドゥブリュレ)を
フォアグラで作りました
フォアグラが濃過ぎず
ちょうどええ塩梅!
自信を持ってご賞味あれ^ ^
8.しっとりジューシーに仕上げた
豪州産牛もも肉のローストビーフ
ゆっくりじっくりと焼き上げることにより
肉汁を逃さないように
柔らかな仕上がりになります
9.イタリアの老舗の本場のミラノサラミ
ミラノの老舗ヴィラーニ社の
しっとりとジューシーな
本場のミラノサラミをお楽しみくださいね
10.パテ ド カンパーニュ(田舎風パテ)
豚肉、鶏レバー、玉ねぎ
豚肉と鶏レバーと玉ねぎで
鶏レバーの臭みを消して
味わい深い味に仕上げた
フレンチの伝統的なパテは
赤ワインと相性バツグンです
11.トリュフの香りが広がる
牛ミンチとカボチャのグラタン
毎年、楽しみにしていただいてる
今年のグラタンは牛肉とカボチャという
皆んな好きなグラタンに
ドーンとトリュフの香りが
広がるようにたっぷりと乗せて
グラタンをお口に運んだ瞬間
トリュフの香りが広がる仕掛けです♪
12.コータロー名物!1万人が絶賛した
毎日食べたくなる究極の渡り蟹のソースで
絡めたホーレン草のニョッキ
ニョッキをおもちに見立てて
食感を追求しました。その結果
もちもちとした楽しい食感に
仕上がりました。渡り蟹のソースとの相性もバッチリです。
お正月に幸せな笑顔になってくださいね
以上
12種類盛り合わせ
3名から5名で召し上がって
いただける量です
受け渡し日 12月31日
受け渡し時間 12時