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2019/11/27 10:57

【とろけるお肉に幸せ

【とろけるお肉に幸せ〜💕】

約3時間30分ほど、赤ワインで

コトコトとじっくり煮込んだ牛ほほ肉は

お口の中でスーッととろける柔らかさです

思わずとろける〜♪と夢心地になりますよ(^^)

そんなお料理を含む全12種類の盛合わせの

リベロ コータローのおせちも

あと、6個で売り切れますよ

 

 

枚方市くずはで21年

こだわりの愛情を注いだイタリアン

リベロ コータローです

 

 

 

ここからは初めて見る方用なので

もう見た方や既にご予約いただいてる方は

スルーしてくださいね(^^)

30日の朝から

殆ど徹夜で作る

出来立てほやほやのおせち

令和最初のおせちなのに

令和2年なのね(笑)

リベロ コータローのおせちは

19回目を迎えます

そして用意出来る数も残り7セットです!

少しお急ぎくださいね!って

言ってる間に売切れてしまうかもしれません。

はっきり言うと

お急ぎくださいね❗️

シェフ コータローが

今まで作った旨いものを

選び抜いて

熱い思いで作る

今年のおせち

そして他のおせちって

1つ1つの量が

少な過ぎませんか?

コータローのおせちは

ボリュームが違います!

えっ!多過ぎる?って(笑)

出来立てほやほやですから

3〜4日かけて食べれますから

ペロリとなくなっちゃいますよ

一人で完食した強者の

お客さんもいましたよ笑

そんなコータローのおせちで

新年を迎えるなんてどうでしょうか?

それでは12種類のメニューです

1.とろ〜りとろけるほど柔らかい

牛ほほ肉の赤ワイン煮

小玉ねぎのグリルと共に

約3時間30分ほど、赤ワインで

コトコトとじっくり煮込んだ

牛ほほ肉は串を刺すと

すぅーと串が通って

とっても柔らかいんです

口に入れると思わず

とろける〜♪と夢心地になり

そしてお肉は旨味を吸収して

非常に味わい深くなってますよ

2.人気の生ハムで包んだマスカルポーネ

マスカルポーネチーズを生ハムで

包んだ、ただそれだけなんですが

これがめっちゃめっちゃ人気で

大評判!

でもこの作業って

とってもたいへんなんですよー

250本近く巻いてると

数がわからなくなってきたり

柔らかいから、上に沢山積めないから

神経使うし

でも、美味しい!って

笑顔が嬉しいから

頑張ります!

ワインにピッタリですよ

今年はワインも売っちゃおうかな^ ^

3.伊達鶏のフライドチキン

とっても美味しい世界一の地鶏

フランスのブレス鶏を目指して

開発された伊達鶏を使って

ケンタッキーをイメージして

とってもジューシーに揚げた

ブランドチキンです

思わず人の分も食べて

しまいそうになりますよ^ ^

4.手長海老の香草焼き

これまた人気の超〜甘い海老

一匹一匹、丁寧に背割りし

背ワタを取って、香草をふって

ふわっとオーブンで焼き上げます

凄く甘くて美味しいですよ♪

5.ココナッツの葉のケースに

入ったパエリア

ターメリックで炊き上げた

お米をココナッツの葉に

詰めてハマグリなどを

のせて蒸しあげました

子どもさんも大好きです♪

6.アトランティック スモークサーモン

スモークした桜チップの香りと

特製マリネ液に漬け込んだ味が

サーモン染み染みで美味しいんですよ

ワインのアテにもマッチして

楽しいひと時が過ごせますよ♪

7.フォアグラのカタラーナ仕立て

リベロ、人気の不動のドルチェ

カタラーナ(クレームドゥブリュレ)を

フォアグラで作りました

フォアグラが濃過ぎず

ちょうどええ塩梅!

自信を持ってご賞味あれ^ ^

8.しっとりジューシーに仕上げた

豪州産牛もも肉のローストビーフ

ゆっくりじっくりと焼き上げることにより

肉汁を逃さないように

柔らかな仕上がりになります

9.イタリアの老舗の本場のミラノサラミ

ミラノの老舗ヴィラーニ社の

しっとりとジューシーな

本場のミラノサラミをお楽しみくださいね

10.パテ ド カンパーニュ(田舎風パテ)

豚肉、鶏レバー、玉ねぎ

豚肉と鶏レバーと玉ねぎで

鶏レバーの臭みを消して

味わい深い味に仕上げた

フレンチの伝統的なパテは

赤ワインと相性バツグンです

11.トリュフの香りが広がる

牛ミンチとカボチャのグラタン

毎年、楽しみにしていただいてる

今年のグラタンは牛肉とカボチャという

皆んな好きなグラタンに

ドーンとトリュフの香りが

広がるようにたっぷりと乗せて

グラタンをお口に運んだ瞬間

トリュフの香りが広がる仕掛けです♪

12.コータロー名物!1万人が絶賛した

毎日食べたくなる究極の渡り蟹のソースで

絡めたホーレン草のニョッキ

ニョッキをおもちに見立てて

食感を追求しました。その結果

もちもちとした楽しい食感に

仕上がりました。渡り蟹のソースとの相性もバッチリです。

お正月に幸せな笑顔になってくださいね

以上

12種類盛り合わせ

3名から5名で召し上がって

いただける量です

受け渡し日 12月31日

受け渡し時間 12時