ニュース詳細
【トマト嫌いを完食さ
【トマト嫌いを完食させた
魅惑の完熟トマトの
ジュレシャーベット】
トマトのジュレの冷製パスタ!
終わっちゃいますよ
残暑厳しいですね〜
昨日なんて真夏か!
ってくらい暑かったですねー
体調崩してませんか?お元気ですか?
枚方市くずはで21年
おどろきのイタリアン
リベロ コータローです
とは言いながらも
秋は確実に近づいて来てますね
ということは
夏は終わりに近づいていってるって
ことですよね?
大変じゃないですか!
いいんですか?
このまま夏が終わってしまって
夏が終わるまでに
リベロ名物‼︎完熟トマトの
ジュレシャーベットの冷製パスタを
食べておかなくていいんですか?(笑)
先日、ご来店のお客さまが
予約の時にトマトが嫌いなんですけど
トマトのパスタですよね?
食べれなければ、妻がトマト大好きなのであげますから、そのまま出してください、と言われました。
当日、満面の笑みで
『完食!お代わりしたい!くらい
めっちゃめっちゃ美味しかったです。』と
めちゃくちゃ嬉しい笑顔とお言葉を
いただきました。
ありがとうございます!
奥さまは
旦那さんがトマトが嫌いなので
絶対、自分の皿にのると期待してたトマトを完食されて残念がってましたけど(笑)
そんなトマト嫌いも虜にする(笑)
コータローの夏の名物‼︎
完熟トマトのジュレシャーベットは
一度食べたら忘れられず
毎年、今年はどんなソースなの?と
常連さまが楽しみにしてくれてます
そんな今年のメニューは?
トロッととろける食感に
ジューシーな甘みの
『琵琶湖の宝石"琵琶鱒(びわます)"』と
完熟トマトのジュレシャーベットの
冷製パスタです
完熟のトマトを1/5まで煮詰めて
トマトだけで糖度を上げて
それを冷やし固めると
とっても糖度が高いので!
シャリシャリ感はなく
ねっとりとジェラートのような
滑らかな食感になるんです♪
まず、その完熟トマトの
ジュレシャーベットを一口食べた瞬間に
感動の甘さ!に襲われますよ(笑)
ちょっと期待感が高まる中
ちょっとわくわくしながら
完熟トマトのジュレシャーベットを
崩して、パスタと琵琶鱒と香草と
スパイスを頬張ると、また新しい味が…
更によく混ぜて食べると
またまた新しい味が……と
自分で混ぜて完成させるヒンヤ〜リパスタ
ちょっと手間がかかりますが
美味しいものを食べるために
楽しんでください!
まずトマトを食べて
パスタと混ぜて、と
段階を踏んで食べ進める味の変化を
楽しんでほしいんです♪
未だ食べたことのない方は
ぜひとも食べてください!
夏の思い出に…
きっと忘れられない衝撃の
一皿になりますよ^ ^
前日までに予約してくださいね
予約でしか受け付けてませんので
当日、来てもメニューには載ってませんよ
トロッととろける食感に
ジューシーな甘みの
『琵琶湖の宝石"琵琶鱒(びわます)"』と
完熟トマトのジュレシャーベットの
冷製パスタが食べれるコースはこちら
ランチ パスタランチ 2490円
ディナー A 3240円
B 4320円
夏の思い出にぜひ!
ご予約お待ちしています♪
☆リベロ コータローってどんなお店☆
愛情を注いだこだわりイタリアン
おもわず笑顔がこぼれるお料理で
笑顔が溢れるお店であるために
.
.
イタリアン歴33年
イタリアンに捧げた料理人生は
名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に
数々のコータローが作る
個性的なイタリア料理を
作ってきました
.
.
パスタ料理は勿論ですが
魚料理、肉料理を織り交ぜた
シェフ コータローが作るイタリアンは
バランスを考えたコース料理です
.
.
常に美味しそうな食材を探し
その中でも安全で
安心できる良質な品だけを
厳選しております
.
.
その食材を
どう美味しく召し上がって
いただけるか
どれだけ価値のあるお値段で
ご提供できるかを考えております
私は料理というのは少々盛付けが
やぼったくても新鮮な材料を
暖かい心を込めて作ることだと思っています愛情を注いだこだわりの料理を
作り続けていきたい
ーシェフ コータロー ー
ランチ 1300円.1704円.2306円
2408円.2908円
ディナー3000円.4000円
すべて税別価格になります
.
.
営業時間
11:30〜14:00(ラストオーダー)
18:00〜21:30(ラストオーダー)
.
.
定休日 火曜日
.
.
トラットリア リベロ コータロー
.
.
枚方市船橋本町2-10-2-2F
072-855-9578
ホームページ
食べログ
https://s.tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27006784/
ホットペッパー
https://www.hotpepper.jp/strJ000474978/