ニュース詳細
✨クリスマスメニュー
✨クリスマスメニュー🎄
発表🎉✨
今年のクリスマスメニューが決まりました。
今年はコロナ禍でのクリスマスということで
いつものような時間制限はなく
ゆっくりと好きなだけクリスマスディナーを
楽しめるようにさせていただきますので
お時間たっぷりゆっくりと
楽しんでいってくださいね
時間もゆっくり使えるので料理も7品用意します。
今年のクリスマスディナーは
知り合いのシェフが絶賛するキャビアに
鴨肉、最高に香りを放つ冬トリュフ
食べたことのないようなパスタも食べてもらって
お魚料理にズッパ ディ ペッシェ
お肉料理はあのロッシーニ風、そしてドルチェは
古代ローマ時代のものを再現します。
それではメニューです
2020年クリスマスディナー
前菜
①ほうれん草と卵のグリーンソース
キャビア添え
キャビアの美味しさを実感していただける
最高のお料理をご用意しました。
②フランス・ロワール地方の
バルバリー種・鴨の燻製
当店秘伝のマリネ液に漬け込んだ後
燻製をかけていきます。
サラダ仕立てで鴨の旨味を味わってください
パスタ
①トリュフが踊る キノコのクリームソース
トリュフの香りが生きるようにチーズなしの
クリームソースの予定です
②カステルマーニョチーズ・アニョロッティ
アニョロッティという手打ちパスタ
ワンタンのようにカステルマーニョチーズと
色んな具材を詰めたパスタです。
お魚料理
ズッパ ディ ペッシェ
(魚介類のスープ仕立て)
魚、海老、ムール貝、タコ、あさりなどの入った
あさりの出汁が効いたトマトソースのスープです。
お肉料理
北海道・牛フィレ肉のロッシーニ風
フランス最高峰のペリゴール産の厚切りフォアグラと北海道牛の部位の中でも一番柔らかいフィレを柔らかくジューシーに焼き上げる最高に贅沢な組み合わせです。
デザート
聖人を意味するアポストリィに
ちなんでつけられた古代ローマからのドルチェ
メレンゲ生地とリコッタチーズクリーム
食後のお飲みもの
1人前 10000円(税込)
クリスマスメニュー期間
12月19(土)〜21(月)、23(水)〜25(金)
6時より1時間間隔でお好きなお時間を
お選びいただけます。
22(火)と26(土)はお休みさせていただきます。
*今年は1日、4組で満席になりますので
お席の確保はお早めにお願いします。
*例年のような2部制ではございません。
*仕込みも抑え気味に用意しますので
25日、24日であっても売切れになる場合は
ご了承の程お願いいたします。
トラットリア リベロ コータロー
枚方市船橋本町2-10-2-2F
TEL 072-855-9578
定休日 火曜日
11:30〜13:30
18:00〜21:00