ニュース詳細

2020/09/17 21:27

✨この秋最高の味覚は

✨この秋最高の味覚は先着13名🎉✨

  

 

こんばんは

コータローです🤩

秋の味覚❗️食欲の秋❗️の

初物の初入荷分は残り13食です

✨フレッシュが断然美味しい😋

 

今が旬の今しか味わえない『ポルチーニ茸』が

食べた〜〜い人、大募集🎶🎶✨

 

さぁ〜、やって来ました!この季節💕

 

日本人なのに松茸より

大好きなポルチーニ茸が

食べれるこの季節が

♪───O(≧∇≦)O────♪

 

ツイツイ摘んでしまって減っていきそうです(笑)

やっぱり旬のもの、その季節にしか

食べれないものは魅力的で美味しいですよね〜

 

特にこのポルチーニ茸は人工栽培出来ないので

お値段もいい感じで高いです😱(笑)

 

でもいいの?

そんな値段でって?って

お値段で食べれてしまうのが

コータローの魅力ですよね?(笑)

わかってくれてますか?😅

感じてくれてますか?😅

 

ほんとうにヨソさんで同じグレードのものを

食べたら高いんですって(笑)

 

その今回のおすすめの商品のポルチーニですが

今やほとんどの人が知っていると思います。

でもポルチーニってね

乾燥、冷凍、フレッシュ(生)が

あるのをご存知ですか?

 

もちろんフレッシュが最上級です。

そしてフレッシュのポルチーニって

名前は聞いたことあるけど

実際に目の前で見たことがある人や

食べたことがある人っていうのは

少ないんじゃないですか?

 

 

だいたい大手さんがこぞって扱ってるのは

冷凍と乾燥ものを合わせて使ってます

 

げーっていうくらいの安さにビックリですが

 

それもそのはず、産地も違えば

品質もピンキリですからね〜

 

正直言って、乾燥ものは干し椎茸と同じで

味がギュッギュと凝縮してますから

味や旨味はよく出るんですよ〜

コレで誤魔化してたり(笑)

 

ここポイントです!

たまにフレッシュのポルチーニを食べて

期待してたほど美味しくなかったって

言われることがあるんですが

私からしたら『ガーン』って感じで

崖から突き落とされたくらいに

ダメージを受けてしまいます😭

 

えー😫なんで?なんで?分からないの?

この芳醇な香り、このトゥルリと柔らかな食感

そしてジュワッと溢れる旨味!

人工栽培できない野生の天然ものの中で

『キノコの王様』と呼ばれる

フレッシュポルチーニを

ぜひぜひ味わってほしいです😊

 

今シーズンの

ポルチーニ・パスタスタートですよ〜🎶

 

ランチ 2540 のパスタランチ

 

ディナー 全てのコースから選択可です。

未だメニューに載ってませんので

こっそりポルチーニが食べたい、と

予約又は来店時にお伝えくださいね(笑)

 

 

 

 

 

枚方市船橋本町2-10-2-2F

072-855-9578

トラットリア リベロ コータロー

 

営業時間

ランチ 11:30〜14:30(LO13:30)

ディナー18:00〜22:00(LO21:00)

ランチは前日営業日に予約のない月・水は休み

火曜日と月2回不定休

 

 

 

 

 

#ワイン会#ワインのある暮らし#ワインレッド#枚方グルメ#ランチ巡り#ランチデート#ワイン#リベロコータロー#枚方ランチ#枚方ディナー#ランチセット#くずはイタリアン部#ランチ🍴#サラダランチ#イタリアンディナー#ランチ#パスタ#コース#トラットリア#肉料理#海鮮料理#デザート#フォアグラ#イタリアンレストラン#お誕生日#ワイン🍷#デート#デザートプレート#デートスポット#夫婦デート