ニュース詳細
✨今しか食べれないメ
✨今しか食べれないメニュー情報✨
【夏を盛り上げよう🎉
嬉し楽し身体を元気に気分上々コース】
このコースで残りわずかなもの
◆鱧のペペロンチーノと甘〜い完熟トマトのジュ
レシャーベット・冷製パスタ
残り 5食
◆ポルケッタ=8時間かけてじっくり焼き上げた
厚切りローストポーク
残り 10食
上記のお料理は年内はもう作りませんし
だいたい次作るとしたら
早くて5年後くらいだとたぶん思います。
では、コースのおさらいも込めて
もう一度説明しますね^ ^
それではコースの内容です❣️
☆色々ちょこちょこ楽しい前菜5種盛合わせ
☆ピリッとイタリア産鷹の爪のパンチが効いた
鱧のペペロンチーノと甘〜い完熟トマトの
ジュレシャーベット・冷製パスタ
完璧に骨切りした鱧のジューシーな甘みとコク、
刺激的な鱧とトマトの甘みを引き立たせる
イタリアンペペロンチーノのパンチ
感動の甘さの完熟トマトのジュレシャーベットの
組み合わせ、これまたトマト嫌いをも虜にさせる一品です💪
☆イベリコ豚のベーコンで作る
コータローの自信みなぎるカルボナーラ
珍しいコンキリエで
イタリアからの食材も情報も
手に入るようになった今
僕の作るカルボナーラは本物じゃないと
言う人もいますが
イタリアからものが届かなった時代に
教えてもらったレシピを改良して進化させてきたコータローにとって
最高のカルボナーラをどうぞ❗️
う〜ん?どういうこと?って思った方は
お会いした時に詳しく説明しますね^ ^
今回のメインディッシュ
☆山形産 山形豚のポルケッタ
厚切りローストポーク
わかりやすく言うと厚切りチャーシュー(笑)
これまた旨い❣️
自分で言うな!ってね、
自分でだったらなんとでも言えるってね(笑)
でも本当に美味しいんですよ
ちゃんと説明しますね^ ^
ポルケッタというのはイタリアの郷土料理で
古代ローマ時代からあり
ローマ付近のアリチャやルノチアが
産地といわれている歴史のある料理です
ポルケッタという料理ははパリパリした皮と
お肉がジューシーなのが特徴で
味付けもローズマリーの香りと塩、
ブラックペッパーがアクセントになり
ワインが進む味付けになってますよ^ ^
豚肉本来の甘さと
低音でじっくり8時間程焼くので
しつこい脂は落ちて脂身も
あっさり口の中でとろけていきます。
豚自体に味はしっかり付けているので
あっさりとマルサラを使ったソースで
仕上げてます✨
最後のお楽しみは別腹ですよね🎶
ボリュームたっぷりのデザートは盛合わせ!
ドルチェ ミスト❣️
7800円⇒会員価格 4400円
(会員登録希望者はコメントくださいね
登録フォーム送ります。)
会員さんだけが食べれる売切御免メニュー
☆ 鱧のペペロンチーノと甘〜い完熟トマトのジュ
レシャーベット・冷製パスタ
コースも含め残り5食 ランチ2540円、ディナー
4400円以上のコースで
☆ ポルケッタ=8時間かけてじっくり焼き上げた
厚切りローストポーク
コースも含めて残り10食 ディナー4400円以上のコースで
☆ 暑い夏を乗り切れ!
刺激的に辛味の効いたウナギとスイカの
冷製パスタ❣️なんやねんコレ?中華みたいやん!見た目(笑)
スイカのシーズンが終わるまで、前日予約で
ランチ 2540円 ディナー全てのコースOK
☆ イベリコ豚のベーコンで作る
コータローの自信みなぎるカルボナーラ
珍しいコンキリエで
ランチは会員さんだけのシークレットメニューです。 ランチ 1880円のランチセットで
☆夏の人気パスタ
淡路産はものペペロンチーノ・スパゲッティ
完璧に骨切りした鱧のジューシーな甘みとコク、
刺激的に鱧とトマトの甘みを引き立たせる
イタリアンペペロンチーノのパンチ
ランチセット1880円、ディナーは全てのコースOK
枚方市船橋本町2-10-2-2F
072-855-9578
トラットリア リベロ コータロー
営業時間
ランチ 11:30〜14:30(LO13:30)
ディナー18:00〜22:00(LO21:00)
ランチは前日営業日に予約のない月・水は休み
火曜日と月2回不定休
#ワイン会#ワインのある暮らし#ワインレッド#枚方グルメ#ランチ巡り#ランチデート#ワイン#リベロコータロー#枚方ランチ#枚方ディナー#ランチセット#くずはイタリアン部#ランチ🍴#サラダランチ#イタリアンディナー#ランチ#パスタ#コース#トラットリア#肉料理#海鮮料理#デザート#フォアグラ#イタリアンレストラン#お誕生日#ワイン🍷#デート#デザートプレート#デートスポット#夫婦デート