ニュース詳細
2020/07/02 21:18
ポルケッタ出来上がり
ポルケッタ出来上がりました🎶
ポルケッタというのはイタリアの郷土料理で
古代ローマ時代からあり
ローマ付近のアリチャやルノチアが
産地といわれています。
アリチャの街には可愛い豚の置物などが
多くあり、色々なお店で食べることができます。
ポルケッタはパリパリした皮と
お肉がジューシーなのが特徴で
味付けもローズマリーの香りと塩
ブラックペッパーがアクセントになり
ワインが進む味になってますよ^ ^
豚肉本来の甘さと
低音でじっくり8時間程焼くので
しつこい脂は落ちて脂身も
あっさり口の中でとろけていきます。
豚自体に味はしっかり付けているので
あっさりとマルサラを使ったソースで
仕上げてます✨
山形豚で作ったポルケッタ
出来上がりました😊
枚方市船橋本町2-10-2-2F
072-855-9578
トラットリア リベロ コータロー
営業時間
ランチ 11:30〜14:30(LO13:30)
ディナー18:00〜22:00(LO21:00)
ランチは前日営業日に予約のない月・水は休み
火曜日と月2回不定休
#ワイン会#ワインのある暮らし#ワインレッド#枚方グルメ#ランチ巡り#ランチデート#ワイン#リベロコータロー#枚方ランチ#枚方ディナー#ランチセット#くずはイタリアン部#ランチ🍴#サラダランチ#イタリアンディナー#ランチ#パスタ#コース#トラットリア#肉料理#海鮮料理#デザート#フォアグラ#イタリアンレストラン#お誕生日#ワイン🍷#デート#デザートプレート#デートスポット#夫婦デート