ニュース詳細

2020/07/02 21:18

ポルケッタ出来上がり

ポルケッタ出来上がりました🎶

 

 

ポルケッタというのはイタリアの郷土料理で

古代ローマ時代からあり

ローマ付近のアリチャやルノチアが

産地といわれています。

アリチャの街には可愛い豚の置物などが

多くあり、色々なお店で食べることができます。

 

 

ポルケッタはパリパリした皮と

お肉がジューシーなのが特徴で

味付けもローズマリーの香りと塩

ブラックペッパーがアクセントになり

ワインが進む味になってますよ^ ^

豚肉本来の甘さと 

低音でじっくり8時間程焼くので

しつこい脂は落ちて脂身も

あっさり口の中でとろけていきます。

豚自体に味はしっかり付けているので

あっさりとマルサラを使ったソースで

仕上げてます✨

山形豚で作ったポルケッタ

出来上がりました😊

 

 

枚方市船橋本町2-10-2-2F

072-855-9578

トラットリア リベロ コータロー

 

営業時間

ランチ 11:30〜14:30(LO13:30)

ディナー18:00〜22:00(LO21:00)

ランチは前日営業日に予約のない月・水は休み

火曜日と月2回不定休

 

 

 

#ワイン会#ワインのある暮らし#ワインレッド#枚方グルメ#ランチ巡り#ランチデート#ワイン#リベロコータロー#枚方ランチ#枚方ディナー#ランチセット#くずはイタリアン部#ランチ🍴#サラダランチ#イタリアンディナー#ランチ#パスタ#コース#トラットリア#肉料理#海鮮料理#デザート#フォアグラ#イタリアンレストラン#お誕生日#ワイン🍷#デート#デザートプレート#デートスポット#夫婦デート