ニュース詳細

2020/06/06 16:08

【お待たせしました🎶

【お待たせしました🎶

    ノドグロ発売開始です🎶】

高級魚・ノドグロが

すぐ食べれるように調理されて

お魚代だけのお値段で食べれます😊

約25cm級のノドグロ

通常仕入れだと2000円くらいするものを

魚屋さんにめちゃくちゃ頑張ってもらって

1500円で入れてもらえることになりました。

 

1500円で仕入れたノドグロなんですが

通常、お店で売ると5000円

テイクアウトでも3000円はもらわないと

飲食店の商売として成立ちません。

 

それに調味料に使うアサリ、アサリの出汁

アンチョビ、ニンニク、鷹の爪

フレッシュトマト、ブラックオリーブ、ケーパーを足して計算すると売値が5900円〜3500円に

なるものを

税込価格で2000円でテイクアウト‼️

先程、お魚代だけのお値段と書きましたが

魚屋さんが頑張ってくれる前の

元々のお値段ということです。

普通に市場で買ったら

2000円するノドグロです‼️

魚の仕入れ値が1500円、調理の手間代、光熱費、その他の材料費を足すと本当にお魚代だけのお値段と言っても間違いではないと思います。

つまり

コータローが美味しいノドグロ料理を作ります。

調理代、ノドグロ以外の材料費すべて込みの

お値段が普通に買ったらするノドグロのお値段の2000円税込‼️

 

絶対❗️お得過ぎます‼️

どんどん注文お待ちしております‼️

 

美味しい高級魚『ノドグロ』を食べて

コロナ疲れを癒してくださいね

今回はノドグロをイタリアの代表的な料理

『アクアパッツァ』に仕立てます。

 

なんか聞いたこのあるいい響きでしょ^ ^

 

お洒落でしょ?食べてみたくなったでしょ?

ならないですか?ならないんですね(笑)

 

 

そもそもアクアパッツァとはなんぞや?

という方へ

 

アクア=水です

パッツァ=「奇妙な」とか「狂った」とか

「飛び跳ねる」など諸説あるんですが

気分的には「暴れる」が

しっくりくるじゃないかと思いますねぇ

 

 

この料理の基本は、油に水を注ぐことに 

あるですが、なんとも危険な料理ですよね〜

 

思いませんか?油に水を注ぐなんて

自殺行為ですよね〜

あー恐い❗️恐い😖

 

 

熱した油に水を注ぐと、爆発的な沸騰が起きる❗️その勢いで魚を料理してしまおうという

瞬間爆発料理(笑)

 

余計わからなくなりましたか?

ははははは🤣しかし味は美味しいんです💕

  

 

調味料としてはアサリ、アサリの出汁

アンチョビ、ニンニク、鷹の爪

フレッシュトマト、ブラックオリーブ、ケーパーで味付けしていきます❣️

 

 

これね!白ゴハンにも合うんですよ 

 

イタリアンなのに白ゴハンと食べても美味しい✨

ゴハンのオカズにもなるんですよ

だからテイクアウトにももってこい🎶

 

もちろん、パンとワインにも合います。

 

店内でキリッと冷えた白ワインと一緒に

なんて最高ですよね😋

 

ディナータイム、Bコースでご用意します。

 

 

このお料理は完全受注発注で作ります。

==============================

市場は水曜日、日曜日が休みです。

魚屋さんは店に15時くらいの納品になります。

===============================

市場、納品事情を考慮して

早めのご予約をお願いします。

 

メールでのご予約は返信があって

初めて予約成立となります。

 

 

 

枚方市船橋本町2-10-2-2F

072-855-9578

トラットリア リベロ コータロー

 

営業時間

ランチ 11:30〜14:30(LO13:30)

ディナー18:00〜22:00(LO21:00)

ランチは前日営業日に予約のない月・水は休み

火曜日と月2回不定休

 

 

 #ワイン会#ワインのある暮らし#ワインレッド#枚方グルメ#ランチ巡り#ランチデート#ワイン#リベロコータロー#枚方ランチ#枚方ディナー#ランチセット#くずはイタリアン部#ランチ🍴#サラダランチ#イタリアンディナー#ランチ#パスタ#コース#トラットリア#肉料理#海鮮料理#デザート#フォアグラ#イタリアンレストラン#お誕生日#ワイン🍷#デート#デザートプレート#デートスポット#夫婦デート