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2020/01/17 16:53
【お口に入れると
【お口に入れると
柔らか過ぎてトロけちゃう】
むかーし昔、
それはさか上ること22年前の話じゃった
リベロ コータローには
それはそれは手間暇かけた
美味し〜〜いパスタがあったそうな
そのパスタのソースはな
有頭海老を湯がいて
殻を剥いて、剥いた殻を炒って
ブランデーを入れて、火がボォッと燃え上がり
火が消えたところに水を入れて
コトコトコトコト1時間煮込んで
せっせと裏ごして、裏ごししたソースに
先ほど剥いた海老の身をミキサーで
ピューレにしたものを加えて
トマトソース、バター、マスタードなどで
味を整えてできたそうな
それはそれはさぞかし美味しいもんじゃった
どのように美味しいか?と言うとな
これに手長海老
日本語名 あかざえび
イタリア語名 スカンピが乗るんじゃが
この海老はとにかく甘みが強いんじゃが
更にふわぁとジューシーに焼き上げておるんで
お口に入れると柔らか過ぎてトロけちゃうだとさ
そんな手長海老がドーンと2尾乗って
ソースは海老の旨味が溢れるソース
そんな海老好きには堪らないパスタなんだとさ
じゃが、手長海老の高騰、海老の高騰により
やむなくメニューから外すことになってしまった
手長海老のパスタが
7食限定で復活するんだとさ♪
日本昔話風に語ってきたつもりですが(笑)
イケてますか?(^^;;
このパスタを食べるには予約してくださいね^ ^
【予約限定メニューです!】
ランチタイムは
本来なら2540円のパスタランチセットなんですが
1880円でサービスします‼️
ディナーは
差額なしで通常コースで食べれます。
予約は当日は
営業時間前までの予約でお願いします。
当日は見落とす場合がありますので
電話予約でお願いします。