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『いつも驚きと感動を
『いつも驚きと感動をありがとうって
めちゃくちゃ嬉しかったです』
昨日のクリスマスディナーで
『いつも驚きと感動をありがとう!』と
嬉しい感想をいただきました
昨日はクリスマスディナーの初日でした
クリスマスディナーのメニューを
決めた時にも言いましたが
今回のテーマは『挑戦‼︎』ということで
新しい試みも多い上
初日ということで
バタバタのスタートとなりました。
里芋のテリーヌ
太刀魚のあたたかい前菜までは順調に進んで
トロフィエ・ペスカトーレ
パスタ料理へと
トロフィエというパスタを分量通り計量して
湯がいてソースに絡めて
どんどんパスタとソースが一体化していき
我ながら、モルトベーネ(素晴らしい!)
ブォニッシモ(めっちゃ美味しい!)と思いながら
いざ盛付けに、あれっ?あれっ?
めっちゃ多いやん!
これ全部盛ったらメインが食べれない量やん!
どこをどう間違えたのか?
残りのパスタから逆算計算しても?
計量は合ってるのに
皿に盛ると多過ぎる量だったという
摩訶不思議な出来事が(^^;;
全くなぜそうなったのか?
なーんかスッキリしませんが(笑)
理解できぬままでしたが
そんなことに悩んでる暇はないので
次の料理に
次の料理
ラザニア
ラザニアと言えばグラタンだと
思ってる人がほとんどだと思いますが
今回のラザニアはグラタンではなく
湯がいてソースと和えるパスタです。
スパゲッティのようにソースと和えます
上手く茹でないとパスタとパスタが
くっ付いてしまって
剥がれなくなるんですよね
昔はよく作っていたので
痛い目にも沢山あっています(^^;;
茹でる前に茹でるザルの中で
くっ付かないように、上手く並べて
いざ湯がくと見事に半分くらいのパスタが
くっ付いてしまいましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ヤバイ!どうする?
もう一回、お湯に戻したらほぐれんちゃう?
剥がれない!
あっ!水に浸したら剥がれる!
剥がれない!
どうする?どうする?
約半分くらいを新しいパスタで茹で直そう!
その間、約1分!
色んなことを試みた結果
茹で直すことになりました(笑)
ロスタイム4分30秒
昨日、ご来店のお客さま、
昨日、パスタが遅れてすみませんでした🙇♂️
実はこんなことが起こっていたんです(^^;;
そんなこんなの中で
『いつも驚きと感動をありがとうございます
美味しかったです!』ってお言葉をいただき
ほんとうに嬉しかったです
やっぱり最高に嬉しい言葉ですね♪
初日はいつもドキドキです
初めてお披露目するお料理がお口に合うのか?
イメージ通り表現でき、伝わっているのか?
お客さんにお言葉をもらって
やっと自信が確信に変わります
クリスマスディナーコースは
本日〜25日まで
まだまだ予約受付中です!
お待ちしてま〜す♪
☆リベロ コータローってどんなお店☆
愛情を注いだこだわりイタリアン
おもわず笑顔がこぼれるお料理で
笑顔が溢れるお店であるために
イタリアン歴33年
イタリアンに捧げた料理人生は
名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に
おどろきと感動を与える個性的な
数々のイタリア料理を作ってきました
パスタ料理は勿論ですが
魚料理、肉料理を織り交ぜた
シェフ コータローが作るイタリアンは
バランスを考えたコース料理です
あなたの笑顔をイメージしながら
常に喜んでもらえる美味しい食材を探し
安全で安心できる最良質な品だけを
厳選しております
その食材を
どう美味しく召し上がっていただけるか
どれだけ価値のあるお値段で
ご提供できるかを考えております
私は料理というのは、新鮮な材料を
暖かい心を込めて作ることだと思っています。
愛情を注いだこだわりの料理を
作り続けていきたい
ーシェフ コータロー ー
ランチ 1430円.1880円.2540円
2650円.3200円
ディナー3300円.4400円.5500円
すべて税込価格になります
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営業時間
11:30〜14:00(ラストオーダー)
18:00〜21:30(ラストオーダー)
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定休日 火曜日
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トラットリア リベロ コータロー
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枚方市船橋本町2-10-2-2F
072-855-9578
ホームページ
食べログ
https://s.tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27006784/
ホットペッパー
https://www.hotpepper.jp/strJ000474978/