ニュース詳細
【血液をサラサラにす
【血液をサラサラにする
あの高級食材も入れてしまいました!】
クリスマスメニューのパスタの試作です♪
枚方市くずはで21年
愛情を注いだこだわりイタリアン
リベロ コータローです。
トロフィエ・ペスカトーレの試作を
作っていたら
折角なので急遽、サフランも
入れることにしました。
具材は試作なので予定している食材は
全て入っていません。
後、何が入るかか?はお楽しみに♪
それで、なぜ?
サフランを入れようと思ったか?の
理由の一つに
12月の忙しい中、お疲れの身体に
クリスマス料理を食べて
少しでも元気になってもらいという想いからです
サフランには血管を広げたり
血液をサラサラにしたりと
血行を改善する働きがあります。
また、それにより体内の老廃物や毒素を
押し流して排出するというデトックス効果も
期待できるできるそうです。
コータローからの愛です💕
クリスマスメニュー
前菜
1皿目
里芋とカマンベールのテリーヌ・ジャポネ
2皿目
太刀魚の温かい前菜
パスタ
1皿目
トロフィエ・ペスカトーラ
トロフィエとは、ねじれパンのような
ショートパスタです。
トロフィエに様々な出汁をブレンドした奥行きのあるソースと
海の幸の具材を合わせます。
2皿目
ラザニア・クワトロフォルマッジョ
色鮮やかな手打ちパスタ、ラザニアに
タレッジョやリコッタなど4種のチーズのソースを挟んで層に仕立てます
メインディッシュ
ブラックアンガス牛ミスジのロースト
イタリア・ピエモンテ産黒トリュフや
高級なお野菜ともに贅沢に仕上げます。
牛一頭から僅かしか取れない希少部位で
きめ細やかな肉質が特徴のミスジ肉
その中でも黒毛和牛よりも美味しいとされるものを仕入れました。
そのミスジ肉をゆっくりとじっくりと
ジューシーに焼き上げ、ゆっくり休ませて
レアで柔らかいお肉を切り分け
高級で贅沢なお野菜をソースに仕上げて
お肉と一緒にご賞味いただきます
クリスマス特製ドルチェ
エスプレッソ
期間
12月20(金)〜25(水)
21〜23は18時スタート
20時30分スタート
20、24、25は18時、19時、20時のスタートで
お願いします。
料金
税込6600円
☆リベロ コータローってどんなお店☆
愛情を注いだこだわりイタリアン
おもわず笑顔がこぼれるお料理で
笑顔が溢れるお店であるために
.
.
イタリアン歴33年
イタリアンに捧げた料理人生は
名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に
おどろきと感動を与える個性的な
数々のイタリア料理を作ってきました
.
.
パスタ料理は勿論ですが
魚料理、肉料理を織り交ぜた
シェフ コータローが作るイタリアンは
バランスを考えたコース料理です
.
.
あなたの笑顔をイメージしながら
常に喜んでもらえる美味しい食材を探し
安全で安心できる最良質な品だけを
厳選しております
.
.
その食材を
どう美味しく召し上がっていただけるか
どれだけ価値のあるお値段で
ご提供できるかを考えております
私は料理というのは少々盛付けが
やぼったくても新鮮な材料を
暖かい心を込めて作ることだと思っています。
愛情を注いだこだわりの料理を
作り続けていきたい
ーシェフ コータロー ー
ランチ 1430円.1880円.2540円
2650円.3200円
ディナー3300円.4400円.5500円
すべて税込価格になります
.
.
営業時間
11:30〜14:00(ラストオーダー)
18:00〜21:30(ラストオーダー)
.
.
定休日 火曜日
.
.
トラットリア リベロ コータロー
.
.
枚方市船橋本町2-10-2-2F
072-855-9578
ホームページ
食べログ
https://s.tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27006784/
ホットペッパー
https://www.hotpepper.jp/strJ000474978/