ニュース詳細

2019/12/04 09:03

【熱い思いが蘇ってき

【熱い思いが蘇ってきました❗️】

リベロ コータローのオープンしたての

熱い思いを胸に料理に打ち込んでいたあの時(笑)

今年のクリスマスのご予定はお決まりですか?

彼女、奥さんのとびっきりの笑顔が見れる

クリスマスディナーをプレゼントしませんか?

今、キムタクのドラマ

グランメゾン東京ってやってますよね

アレにかなり刺激受けてます(笑)

リベロ コータローのオープンしたての

熱い思いを胸に料理に打ち込んでいたあの時(笑)

なので、今回のテーマは挑戦です!

枚方市くずはで21年

愛情を注いだイタリアン

リベロ コータローです

 

 

今までやって来たことに新たに味噌や和の出汁や

フレンチの要素や今までの

パスタ押しのメニューから逸脱したパスタ!

 

でもしっかり主張はしたい

 

メインのお肉もどれだけシンプルに

最高に美味しく食べてもらえるか!

 

感動してもらえるか!

 

これを書きながら自分へのプレッシャーは

半端ない❗️

ですけど

楽しんでいきましょう❗️

 

期待していてくださいね😋

 

 

予定メニューです♪

 

 

前菜

 

1皿目

里芋とカマンベールのテリーヌ・ジャポネ

 

2皿目

太刀魚の温かい前菜

 

パスタ 

 

1皿目

トロフィエ・ペスカトーラ

 

トロフィエとは、ねじれパンのような

ショートパスタです。

トロフィエに様々な出汁をブレンドした奥行きのあるソースと

海の幸の具材を合わせます。

 

2皿目

ラザニア・コン カッチョ エ ペペ

 

色鮮やかな手打ちパスタ、ラザニアに

タレッジョやリコッタなど4種のチーズのソースを挟んで層に仕立てます 

 

メインディッシュ

 

ブラックアンガス牛ミスジのロースト

イタリア・ピエモンテ産黒トリュフや

高級なお野菜ともに贅沢に仕上げます。

 

 

牛一頭から僅かしか取れない希少部位で

きめ細やかな肉質が特徴のミスジ肉

その中でも黒毛和牛よりも美味しいとされるものを仕入れました。

 

 

そのミスジ肉をゆっくりとじっくりと

ジューシーに焼き上げ、ゆっくり休ませて

レアで柔らかいお肉を切り分け

 

高級で贅沢なお野菜をソースに仕上げて

お肉と一緒にご賞味いただきます

 

クリスマス特製ドルチェ

 

エスプレッソ

 

 

期間

12月20(金)〜25(水)

 

21と22は18時スタート

    20時30分スタート

 

20、23、24、25は18時、19時、20時のスタートで

お願いします。

 

 

料金

税込6600円

 

 

 

 

 

 

 ☆リベロ コータローってどんなお店☆

愛情を注いだこだわりイタリアン

おもわず笑顔がこぼれるお料理で

笑顔が溢れるお店であるために

.

.

イタリアン歴33年

イタリアンに捧げた料理人生は

名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に

おどろきと感動を与える個性的な

数々のイタリア料理を作ってきました

.

.

パスタ料理は勿論ですが

魚料理、肉料理を織り交ぜた

シェフ コータローが作るイタリアンは

バランスを考えたコース料理です

.

.

あなたの笑顔をイメージしながら

常に喜んでもらえる美味しい食材を探し

安全で安心できる最良質な品だけを

厳選しております

.

.

その食材を

どう美味しく召し上がっていただけるか

どれだけ価値のあるお値段で

ご提供できるかを考えております

私は料理というのは少々盛付けが

やぼったくても新鮮な材料を

暖かい心を込めて作ることだと思っています。

愛情を注いだこだわりの料理を

作り続けていきたい

ーシェフ コータロー ー

ランチ 1430円.1880円.2540円

2650円.3200円

ディナー3300円.4400円.5500円

すべて税込価格になります

.

.

営業時間

11:30〜14:00(ラストオーダー)

18:00〜21:30(ラストオーダー)

.

.

定休日 火曜日

.

.

トラットリア リベロ コータロー

.

.

枚方市船橋本町2-10-2-2F

072-855-9578

ホームページ

http://www.libero-kotaro.com/

食べログ

https://s.tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27006784/

ホットペッパー

https://www.hotpepper.jp/strJ000474978/