ニュース詳細
【熱い思いが蘇ってき
【熱い思いが蘇ってきました❗️】
リベロ コータローのオープンしたての
熱い思いを胸に料理に打ち込んでいたあの時(笑)
今年のクリスマスのご予定はお決まりですか?
彼女、奥さんのとびっきりの笑顔が見れる
クリスマスディナーをプレゼントしませんか?
今、キムタクのドラマ
グランメゾン東京ってやってますよね
アレにかなり刺激受けてます(笑)
リベロ コータローのオープンしたての
熱い思いを胸に料理に打ち込んでいたあの時(笑)
なので、今回のテーマは挑戦です!
枚方市くずはで21年
愛情を注いだイタリアン
リベロ コータローです
今までやって来たことに新たに味噌や和の出汁や
フレンチの要素や今までの
パスタ押しのメニューから逸脱したパスタ!
でもしっかり主張はしたい
メインのお肉もどれだけシンプルに
最高に美味しく食べてもらえるか!
感動してもらえるか!
これを書きながら自分へのプレッシャーは
半端ない❗️
ですけど
楽しんでいきましょう❗️
期待していてくださいね😋
予定メニューです♪
前菜
1皿目
里芋とカマンベールのテリーヌ・ジャポネ
2皿目
太刀魚の温かい前菜
パスタ
1皿目
トロフィエ・ペスカトーラ
トロフィエとは、ねじれパンのような
ショートパスタです。
トロフィエに様々な出汁をブレンドした奥行きのあるソースと
海の幸の具材を合わせます。
2皿目
ラザニア・コン カッチョ エ ペペ
色鮮やかな手打ちパスタ、ラザニアに
タレッジョやリコッタなど4種のチーズのソースを挟んで層に仕立てます
メインディッシュ
ブラックアンガス牛ミスジのロースト
イタリア・ピエモンテ産黒トリュフや
高級なお野菜ともに贅沢に仕上げます。
牛一頭から僅かしか取れない希少部位で
きめ細やかな肉質が特徴のミスジ肉
その中でも黒毛和牛よりも美味しいとされるものを仕入れました。
そのミスジ肉をゆっくりとじっくりと
ジューシーに焼き上げ、ゆっくり休ませて
レアで柔らかいお肉を切り分け
高級で贅沢なお野菜をソースに仕上げて
お肉と一緒にご賞味いただきます
クリスマス特製ドルチェ
エスプレッソ
期間
12月20(金)〜25(水)
21と22は18時スタート
20時30分スタート
20、23、24、25は18時、19時、20時のスタートで
お願いします。
料金
税込6600円
☆リベロ コータローってどんなお店☆
愛情を注いだこだわりイタリアン
おもわず笑顔がこぼれるお料理で
笑顔が溢れるお店であるために
.
.
イタリアン歴33年
イタリアンに捧げた料理人生は
名物‼︎渡り蟹のパスタを筆頭に
おどろきと感動を与える個性的な
数々のイタリア料理を作ってきました
.
.
パスタ料理は勿論ですが
魚料理、肉料理を織り交ぜた
シェフ コータローが作るイタリアンは
バランスを考えたコース料理です
.
.
あなたの笑顔をイメージしながら
常に喜んでもらえる美味しい食材を探し
安全で安心できる最良質な品だけを
厳選しております
.
.
その食材を
どう美味しく召し上がっていただけるか
どれだけ価値のあるお値段で
ご提供できるかを考えております
私は料理というのは少々盛付けが
やぼったくても新鮮な材料を
暖かい心を込めて作ることだと思っています。
愛情を注いだこだわりの料理を
作り続けていきたい
ーシェフ コータロー ー
ランチ 1430円.1880円.2540円
2650円.3200円
ディナー3300円.4400円.5500円
すべて税込価格になります
.
.
営業時間
11:30〜14:00(ラストオーダー)
18:00〜21:30(ラストオーダー)
.
.
定休日 火曜日
.
.
トラットリア リベロ コータロー
.
.
枚方市船橋本町2-10-2-2F
072-855-9578
ホームページ
食べログ
https://s.tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27006784/
ホットペッパー
https://www.hotpepper.jp/strJ000474978/