ニュース詳細

2019/10/20 11:21

今年もこの時期がやっ

今年もこの時期がやって参りました。

 

リベロ特製おせち料理のご案内です♪

 

 

30日の朝から

殆ど徹夜で作る

出来立てほやほやのおせち

 

 

令和最初のおせちなのに

令和2年なのね(笑)

 

リベロ コータローのおせちは19回目を迎えます

 

 

今年はですね

食材の高騰なので売価が2万円(税込)に

なってしまいました。

 

なので、そのお詫びと

買っていただける感謝の気持ちを込めて

早期予約特典を付けさせていただきます 

  

 

 

11月16日までの予約で

縁起物の豪華2点特典がついて2万円です

  

 

☆一年間、家族が円満に過ごせますようにと

北海道 いくら 50g

2000円分プレゼント

更に先着30名さまには‼️

☆長寿を願って

千葉・外房 伊勢海老を丸ごと一匹姿蒸し

8000円分プレゼント

合計1万円分の特典がついて

お値段そのままの2万円!

既に7名予約が入っていますので

お急ぎくださいね

シェフ コータローが

今まで作った旨いものを

選び抜いて

熱い思いで作る

今年のおせち

そして他のおせちって

1つ1つの量が

少な過ぎませんか?

 

 

コータローのおせちはボリュームが違います!

 

 

えっ!多過ぎる?って

 

 

出来立てほやほやですから

3〜4日かけて食べれますから

ペロリとなくなっちゃいますよ

 

 

一人で完食した強者の

お客さんもいましたよ笑

 

 

どうでしょうか?

それではメニューです

 

 

1.とろ〜りとろけるほど柔らかい

牛ほほ肉の赤ワイン煮

小玉ねぎのグリルと共に

約3時間30分ほど、赤ワインで

コトコトとじっくり煮込んだ

牛ほほ肉は串を刺すと

すぅーと串が通って

とっても柔らかいんです

口に入れると思わず

とろける〜と夢心地になり

そしてお肉は旨味を吸収して

非常に味わい深くなってますよ

 

 

 

2.人気の生ハムで包んだマスカルポーネ

マスカルポーネチーズを生ハムで

包んだ、ただそれだけなんですが

これがめっちゃめっちゃ人気で

大評判!

 

 

でもこの作業って

とってもたいへんなんですよー

 

 

250本近く巻いてると

数がわからなくなってきたり

柔らかいから、上に沢山積めないから

神経使うし

 

 

でも、美味しい!って

笑顔が嬉しいから

頑張ります!

 

 

ワインにピッタリですよ

 

今年はワインも売っちゃおうかな^ ^

 

 

3.伊達鶏のフライドチキン

 

  

とっても美味しい世界一の地鶏

フランスのブレス鶏を目指して

開発された伊達鶏を使って

ケンタッキーをイメージして

とってもジューシーに揚げた

ブランドチキンです

  

 

思わず人の分も食べて

しまいそうになりますよ^ ^

 

 

4.手長海老の香草焼き

 

これまた人気の超〜甘い海老

 

一匹一匹、丁寧に背割りし

背ワタを取って、香草をふって

ふわっとオーブンで焼き上げます

 

凄く甘くて美味しいですよ♪

 

 

 

5.ココナッツの葉のケースに

入ったパエリア

 

ターメリックで炊き上げた

お米をココナッツの葉に

詰めてハマグリなどを

のせて蒸しあげました

 

 

子どもさんも大好きです♪

  

 

 

6.アトランティック スモークサーモン 

  

スモークした桜チップの香りと

特製マリネ液に漬け込んだ味が

サーモン染み染みで美味しいんですよ

ワインのアテにもマッチして

楽しいひと時が過ごせますよ♪

 

 

7.フォアグラのカタラーナ仕立て

 

リベロ、人気の不動のドルチェ

カタラーナ(クレームドゥブリュレ)を

フォアグラで作りました

 

フォアグラが濃過ぎず

ちょうどええ塩梅!

自信を持ってご賞味あれ^ ^

 

 

 

8.しっとりジューシーに仕上げた

豪州産牛もも肉のローストビーフ

 

ゆっくりじっくりと焼き上げることにより

肉汁を逃さないように

 

柔らかな仕上がりになります

 

 

9.イタリアの老舗の本場のミラノサラミ

 

ミラノの老舗ヴィラーニ社の

しっとりとジューシーな

本場のミラノサラミをお楽しみくださいね

 

 

 

10.パテ ド カンパーニュ(田舎風パテ)

豚肉、鶏レバー、玉ねぎ

 

 豚肉と鶏レバーと玉ねぎで

鶏レバーの臭みを消して

味わい深い味に仕上げた

フレンチの伝統的なパテは

赤ワインと相性バツグンです

 

 

11.トリュフの香りが広がる

牛ミンチとカボチャのグラタン

 

毎年、楽しみにしていただいてる

今年のグラタンは牛肉とカボチャという

皆んな好きなグラタンに

ドーンとトリュフの香りが

広がるようにたっぷりと乗せて

グラタンをお口に運んだ瞬間

トリュフの香りが広がる仕掛けです♪

 

 

12.コータロー名物!1万人が絶賛した

毎日食べたくなる究極の渡り蟹のソースで

絡めたホーレン草のニョッキ

 

 

ニョッキをおもちに見立てて

食感を追求しました。その結果

もちもちとした楽しい食感に

仕上がりました。渡り蟹のソースとの相性もバッチリです。

お正月に幸せな笑顔になってくださいね

 

 

以上

 

12種類盛り合わせ

  

 

3名から5名で召し上がって

いただける量です

 

11月16日までの予約で

北海道いくら50g 2000円

千葉外房伊勢海老丸ごと一匹姿蒸し 8000円

合計1万分のプレゼントがついて

お値段そのままの2万です

 

 

受け渡し日 12月31日

 

 

受け渡し時間 12時から15時

 

 

受け渡し場所 リベロ コータロー

 

 

お値段 20000円税込

 

 

別売

 

タルトタタン

りんごの焼き菓子2800円

 

 

ケーキ付きは 22800円

  

 

ワインもご要望があればお申し付けくださいね

 

 

トラットリア リベロ コータロー

 

枚方市船橋本町2-10-2-2F

 

TEL 072-855-9578

 

定休日 火曜日

11:30〜14:00

18:00〜21:30

メール okamurakotaro9@gmail.com

岡村耕太郎

ホームページ http://www.libero-kotaro.com

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